Радио 1. Новости
11 мая 2017 в 12:25

Обвиняемые в похищении и убийстве в Мытищах получили от 13 до 18 лет колонии

Обвиняемые в похищении и убийстве в Мытищах получили от 13 до 18 лет колонии
В Московском областном суде вынесли приговор членам ОПГ, виновным в похищении и убийстве из корыстных побуждений. Фигурантам дела дали от 13 до 18 лет колонии строгого режима, пишет агентство Москва со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении преступной группы лиц в составе Артёма Аракеляна, Сурена Агабабяна, Сергея Баранова и Дениса Панина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении убийства, сопряжённого с похищением человека из корыстных побуждений, похищении человека, совершённого с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов», – говорится в материале.

Уточняется, что Аракелян приговорен к 17 годам колонии строгого режима, Агабабян – к 18 годам, Баранов – к 13 годам, Панин – к 15 годам. Кроме того, с каждого из них суд взыскал штрафы в 250 тысяч рублей.

Установлено, что «вор в законе» А.Аракелян по прозвищу Артём Липецкий, проживающий в Мытищах, в декабре 2011 года создал организованную преступную группу для похищения и убийства одного из криминальных авторитетов Липецкой области. Таким образом он хотел расширить своё влияние, повысить статус в криминальной среде и контролировать распределение денег криминальных структур в одном из районов. В ОПГ Аракелян привлек своих знакомых Агабабяна, Панина, Баранова, Дреева и ещё по меньшей мере восьмерых человек.

Члены преступной группы позвонили потерпевшему и предложили ему приехать в Москву. 10 декабря 2011 года его вместе с сопровождавшими лицами похитили в одном из кафе в Москве. Их вывезли к шиномонтажу в Мытищах. Там осуждённые не менее пяти раз выстрелили криминальному авторитету в голову. Знакомых убитого преступники отпустили, а труп спрятали в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском районе. 

Осуждённых задержали в 2013 году, за исключением Дреева – он до сих пор находится в федеральном розыске.

Фото ©pixabay


Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила