Лента Новостей
16 июня в 11:33

Обыск прошёл в квартире человека, который накануне стрелял в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте в Москве

Обыск прошёл в квартире человека, который накануне стрелял в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте в Москве
© «РИА Новости» ,   Евгений Одиноков

Следователи обыскали квартиру, где жил мужчина, устроивший накануне днём стрельбу возле гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте столицы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.  Стрелок ранил двух полицейских, они в реанимации, их состояние врачи оценивают, как тяжёлое. Мужчина, напавший на них, также госпитализирован, правда, накануне некоторые СМИ сообщили, что он умер от полученных ответных выстрелов.

Известно, что стрелявший – уроженец Ингушетии. В последнее время, по словам знакомых, был замкнут. В квартире, где он жил, правоохранители обнаружили дневник и экстремистские материалы.

«Проведены обыски по месту проживания подозреваемого и по месту жительства его знакомых, где незадолго до совершения преступления он оставил сумку, в которой находился его личный дневник», - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Обыски прошли и в селе Экажево, где живут родители и братья мужчины, стрелявшего в полицейских. Ничего запрещённого там правоохранители не нашли.

Сейчас следователи устанавливают круг общения подозреваемого и детальную картину преступления.  

Стрельбу по сотрудникам ДПС на Ленинском проспекте в Москве открыл прохожий, а не таксист, как сообщалось ранее

Перестрелка на Ленинском проспекте в столице. Ранен как минимум один сотрудник ДПС

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила