Радио 1. Регион
7 июля в 18:10

Обзор соцсетей: демократизация искусств в Чехове, поиски стога сена в Ногинске

Обзор соцсетей: демократизация искусств в Чехове, поиски стога сена в Ногинске
©   «Чехов Times»

В сообществе «Чехов Times» во «Вконтакте» обсуждают новое граффити. На торце пятиэтажного здания появился портрет Антона Павловича. На стене художник изобразил дом в усадьбе Мелихово, цветущий вишнёвый сад, тропинку, писателя в плетённом кресле и чеховскую цитату: «Берегите в себе человека». Подписчикам увиденное понравилось, они выразили надежду, что в городском округе появится больше образцов уличного искусства. По мнению одного из участников обсуждения, это прекрасная память о поэте, комментатора тут же поправили, уточнив, что Чехов всемирно известен, как писатель и драматург. Один из пользователей и вовсе процитировал декрет о демократизации искусств Маяковского, Бурлюка и Каменского, где, в частности, провозглашается: «Пусть улицы будут праздником искусства для всех».

Свыше ста комментариев вызвала публикация затопления квартиры в паблике «Подслушано в Ногинске official page» во «Вконтакте». На видеозаписи с потолка жилого дома вода льёт, как из ведра. Пока одни подписчики выражают сочувствие и советуют жаловаться во все инстанции, другие считают, что писать нужно напрямую президенту. На это мнение нашлось ещё одно возражение, что ремонтом должна заниматься управляющая компания, также ответственна администрация муниципалитета, но никак не глава государства.

В другом посте ногинчане просят подсказать, где в окрестностях города найти стога сена. Кто-то из представителей сильной половины человечества уточнил, для фотосессии ли нужны эти пейзажи? Другой подписчик возразил, дескать, нет, будут иголку искать в стогу сена. Большинство же комментаторов дали ориентиры с подробным описанием, где отыскать живописные луга и красивые облака – там точно можно снять удачные кадры. Пользователей под ником Алекс андр Алтуфьев посоветовал начать снимать настоящую жизнь, в противном случае, из воспоминаний останутся лишь долгие поиски локации и утомительная дорога.

Пост подписчицы «Подслушано Пушкино» как нельзя лучше демонстрирует важность пунктуации и отсутствия опечаток. «Помогите пожалуйста найти костю потеряла где-то во дворах у станции пушкино», - пишет Лера Миронова. На фото овчарка в клетчатом комбинезоне с воротником и большинство комментаторов стали советовать места возможного нахождения пса, попутно удивляясь его кличке. Некоторые острословы не пожалели негатива в адрес хозяйки, мол, и зовут собаку человеческим именем, и в костюмчик облачают. После десятка мнений вдруг выяснилось, что у собаки кличка «пес», он не потерялся, а ищет владелица его костюм.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч