Радио 1. Регион
23 июня в 15:18

Обзор соцсетей: джакузи вместо фонтана в Клину, картофель под окнами в Химках

Обзор соцсетей: джакузи вместо фонтана в Клину, картофель под окнами в Химках
©   "Подслушано в Клину

Одни высаживают под окнами цветы, другие засеивают палисадники газоном. Креативный подход жителей Химок оценили в одном из пабликов во «Вконтакте». На участке возле многоквартирного дома стройными рядами подрастает картофель. Пользователи соцсети высказали предположение, что овощ непременно посадили белорусы. Кто-то из подписчиков назвал подобное огородничество издержками самоизоляции, но в целом форумчане одобрительно отозвались о подобном лайфхаке. «Зато колорадские жуки не догадаются там картошку искать», - отметил один из участников обсуждения.

Полный праведного негодования подписчик «Подслушано во Фрязино» опубликовал обращение к представителям администрации наукограда, дескать, настал тот самый час, чтобы скосить траву около дома№19 по проспекту Мира. По словам автора поста, в этом году окос не проводился ни разу. В течении трёх недель житель звонил по всем инстанциям городского округа, писал на «Дробродел» в поиске ответственных лиц. «Обратите внимание, как величественно трава возвышается над уровнем ограждения детской площадки и бетонным ограждением теплотрассы, Пожалуйста, примите меры, или приходите к нам на вечернюю прогулку в компании комаров», - парирует автор публикации. В комментариях, увы, представителей администрации не оказалось. Тем не менее фрязинцы отметили и другие недостатки по содержанию территорий, благоустройству и озеленению, а вернее, его отсутствию.  

Пенной вечеринкой по-клински назвали случившееся на днях хулиганство подписчики «Подслушки». Кто-то вылил в городской фонтан у Советской площади бытовую химию, отчего гидротехническое сооружение, по мнению некоторых жителей, очень скоро выйдет из строя и его придётся ремонтировать. В довершении абсурда происходящего один из пользователей разместил фотографию, где молодой человек сидит с удочкой у переполненной чаши фонтана. Судя по комментариям, не все пользователи относятся к проступку легкомысленно, многие понимают, что декоративное сооружения не предназначено для купания, стирки белья и мытья рук, и что это опасно для здоровья.

И откуда эти ямы во дворах берутся, восклицает подписчик сообщества «Чехов Times». Один из форумчан отметил, что это ничто иное, как лунная поверхность, достояние Юнеско. «У нас такое достояние по всему Чехову», возразила другая участница обсуждения. Представитель администрации округа заверил, что указанный двор отремонтируют с привлечением субсидии из бюджета Подмосковья до конца лета.

Александра Черезова




19:30 - 20:00
Открытая студия