Коронавирус
30 июня в 14:10

«Очень важная работа». Губернатор поблагодарил подмосковных волонтёров за труд в период пандемии

«Очень важная работа». Губернатор поблагодарил подмосковных волонтёров за труд в период пандемии
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Андрей Воробьёв поблагодарил подмосковных волонтёров за работу в период пандемии. Губернатор Московской области вручил добровольцам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», учреждённые распоряжением президента, а также почётные грамоты. Такие награды в Подмосковье получат свыше 350 волонтёров.

«Несколько месяцев многие в Подмосковье вынуждены были находиться дома, не работать. И особенно тяжело пришлось людям старшего возраста и семьям, у которых много детей. Мы попросили на каждой территории самых активных, самых неравнодушных жителей помогать таким людям. Я хочу поблагодарить волонтёров, которые всё это время регулярно, безвозмездно тратили своё время и силы, вкладывали душу, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали заботу, внимание, поддержку. Это очень важная работа. Я хочу, чтобы каждый, кто совершает такие поступки, и дальше был востребован», – сказал губернатор.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Адресную помощь нуждающимся в Подмосковье оказывали более 6 тыс человек. Это представители волонтёрских организаций, социально ориентированного бизнеса, обычные люди. Они принимали заявки, закупали продукты первой необходимости, развозили лекарства, раздавали средства индивидуальной защиты.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Волонтёры обзвонили более 1,3 млн человек, доставили свыше 70 тыс продуктовых коробок от губернатора. Добровольцы помогали выгуливать домашних животных, оказывали психологическую помощь по телефону, участвовали в дезинфекции подъездов, патрулировании улиц для соблюдения режима самоизоляции, рейдах по магазинам для выявления завышения цен.

«Во время пандемии и губернатор, и правительство области оказали нам большую помощь. У нас никогда не было проблем со средствами индивидуальной защиты, ведь мы, как и врачи находились на передовой. Когда нам по решению Андрея Воробьёва сделали бесплатный проезд, это намного облегчило нашу работу. Стало очень удобно добираться до заявителей. Без этой помощи мы бы не сделали столько добрых дел. Будем и дальше обязательно заниматься этой работой», – сказал руководитель отделения «Волонтёры Победы» в Щёлкове Николай Лазутин.