Лента Новостей
29 апреля в 15:55

Один COVID‑инфицированный может заразить до четырёх человек

Один COVID‑инфицированный может заразить до четырёх человек

Один инфицированный коронавирусом человек может заразить от двух до четырёх других людей. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

«Очень важный еще показатель такой, как индекс воспроизводимости и индекс контагиозности, который составляет у коронавируса где-то 2-4%. То есть один больной человек может заразить от двух до четырех людей. Сезонный грипп имеет индекс воспроизводимости около 1,5%», - цитирует слова специалиста ТАСС.

По его словам, распространение коронавируса в России пока не вышло на плато, но ситуация может измениться уже в ближайшие дни. 

«Ежедневный прирост случаев новых заболеваний значительно снизился, да, мы пока, может быть, не вышли на плато, но если сравнивать в начале эпидемии, где-то было 27% новых случаев, сейчас это 5,9% за вчерашний день. Поэтому здесь тоже тенденции, все-таки, к тому, что ситуация будет переломлена в ближайшие дни», - сказал Николай Брико.

По данным оперштаба на 29 апреля, за сутки в России выявили 5 тысяч 841 новый случай заражения коронавирусом. В настоящий момент в стране зарегистрировано 99 тысяч 399 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Знание – сила