Радио 1. Регион
3 июня в 19:05

Одинцовским медикам активно помогают волонтёры МГЕР

Одинцовским медикам активно помогают волонтёры МГЕР
©   Пресс-служба МОРО ЕР

Волонтёрский центр «Единой России» передал одинцовским медикам 3 тысячи полуторалитровых бутылок питьевой воды от производителя напитков из Черноголовки, сообщили «Радио 1» в пресс-службе подмосковного отделения партии.

 «Нам уже привозили средства защиты, питание, сладкие наборы к чаю, сегодня вот привезли воду. Доктора благодарны за помощь. Когда выходишь из грязной зоны, приятно ощущать, что о тебе заботятся», – рассказал главный врач центральной одинцовской больницы Андрей Фадеев.

В рамках акции волонтёры также доставили воду и в больницу №45города Одинцово.

«Мы стараемся помогать всем – врачам, больным – всем, кто в этом нуждается. Это далеко не первая акция, мы будем и в дальнейшем делать всё возможное, чтобы побыстрее справиться с эпидемией и вернуться к нормальной жизни», – прокомментировала новость заместитель председателя Мособлдумы, депутат регионального парламента от Одинцовского округа Лариса Лазутина.

Вместе с волонтёрами участие в акции принял Андрей Голубев, депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия». Он поблагодарил группу компаний «Черноголовка» за сотрудничество и сообщил, что поставка питьевой воды будет осуществляться на всём протяжении действия мер по борьбе с коронавирусом.

«Сегодня такой период, что необходимо объединить усилия, чтобы помочь тем, кто находится на передовой борьбы с очень неприятной инфекцией. Сначала мы организовали на базе волонтерского центра партии доставку воды во все больницы, борющиеся с инфекцией. Очень здорово, что нашу инициативу подхватили бизнесмены», – отметил Голубев.

Группа компаний «Черноголовка» в рамках поддержки медиков поставляет питьевую воду в подмосковные больницы с 20 апреля. Ожидается, что производитель передаст региональным медучреждениям не менее 1 миллиона литров воды. Сообщается, что 3 июня волонтёры МГЕР разгрузили бутыли общим весом 4,5 тонны.

«Акции идут практически каждый день, ребята работают фактически без выходных. Начав помогать кому-то, невозможно это прекратить, потому что есть понимание, что тебя ждут, на тебя надеются. У многих волонтеров уже сформировался свой список подопечных, за время эпидемии они с ними сдружились, можно сказать сроднились», – подытожил руководитель подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв.

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!