Радио 1. Новости
15 ноября 2017 в 13:52

Оглашение приговора по делу «пьяного» мальчика назначили на среду

Оглашение приговора по делу «пьяного» мальчика назначили на среду
Приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей мальчика в подмосковной Балашихе, огласят в среду в 16:30. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1» из Железнодорожного городского суда Московской области, где рассматривают дело.

Сегодня Алисова выступила в суде с последним словом. Она заявила, что, по её мнению, судебное следствие было несправедливым и не установило истины. Также подсудимая попросила назначить ей наказание в виде условного срока, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении.

Ранее гособвинитель попросил суд назначить Алисовой три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обвиняемой попросила при признании женщины виновной отсрочить отбывание реального срока наказания до достижения 14-летнего возраста её дочерью или оправдать.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила на своём автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя.
Однако комплексная судебная экспертиза, проведённая 18 опытными специалистами, установила, что на момент ДТП ребёнок был трезв. Найденный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

Врача судебно-медицинской экспертизы Михаила Клеймёнова обвинили в халатности. Основное дело по факту гибели ребёнка рассматривает суд в Железнодорожном.

Фото © «Радио 1»

Ранее по этой теме:

Обвиняемая по делу «пьяного» мальчика попросила суд назначить ей условный срок

Ранее сегодня:

«Русский балет» станцует «Дон Кихота» с ранее не звучавшими партитурами Минкуса 

Сын во время ссоры зарезал отца на даче в Пушкине

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!