Коронавирус
7 мая в 16:38

Ограничения в Москве продлены до 31 мая

Ограничения в Москве продлены до 31 мая
©   Сайт «Коронавирус Россия»

Мэр столицы Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая.

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», – говорится в указе градоначальника.

Также сообщается, что ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая.

«Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая 2020 года. Сотрудники, которые возвращаются на работу с 12 мая, должны заблаговременно оформить пропуска, привязав к ним номера машин, карт «Тройка», «Стрелка» и социальных карт», – написал он в своём блоге.

К работе могут вернуться предприятия сферы промышленности и строительства. Будет возобновлено строительство дорог, школ, детсадов и других необходимых городу объектов. При этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жёсткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима.

На рабочие места смогут вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, по-прежнему следует оставаться дома.

В обычном режиме будут работать продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. Кроме того, откроются нестационарные торговые объекты, расположенные на территории Московского метро. В них можно будет приобрести средства индивидуальной защиты – перчатки, маски и респираторы.

С 12 мая использование масок, респираторов и других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м.

С 18 до 31 мая для школьников с 1 по 8 классы и учеников 10 классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (для обобщения и повторения пройденного материала. Домашних заданий и оценок не будет. Годовые оценки за 2019/2020 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая.

Учащиеся 9 и 11 классов продолжат дистанционное обучение до конца мая. О формате и сроках проведения экзаменов будет объявлено дополнительно. Малые дежурные группы в начальной школе продолжат работу до 31 мая.