Ограждение на строительной площадке в Пущино не выдержало жителя

Ограждение на строительной площадке в Пущино не выдержало жителя

Обычно, рассказывая про проблемы регионов, мы говорим: «надеемся, ситуацию решат раньше, чем кто-то пострадает». В этот раз надеяться поздно. Возле дома №7 микрорайона «АБ» в Пущино ведутся работы по капитальному ремонту тепловой сети. Вокруг котлована установлен забор, но, по словам жителей, ограждение слишком «хлипкое», помимо визуального напоминания, что лучше туда не соваться, с другими функциями такой забор не справляется. Именно последнее утверждение продемонстрировал на себе мужчина, который снёс забор и провалился прямо в яму. Очевидец Павел Старцев, который рассказал об этой истории в паблике «Подслушано Пущино» успокоил читателей, заявив, что человек остался жив. Тем не менее, это не угомонило возмущение жителей, которые не планируют быть следующей «жертвой» котлована. Людмила живёт неподалеку и, в первую очередь, переживает за своих родных.

«Эта стройка там уже лет пять, наверное. И раз она так долго, почему не поставить нормальный забор, а не эту сетку, которую ветром может сдуть. У меня папа с палочкой, вдруг что, поскользнётся, упадёт, захочет опереться и тогда вариантов немного, рухнет в котлован и все. За себя я не переживаю, я всегда максимально далеко держусь, но у меня хватает совести думать не только о себе, но и о других. У властей, видимо, этой совести нет», — рассказала Людмила.

Помимо пожилых людей, такое ограждение может представлять опасность и для любознательного поколения — детей. Привыкшие к тому, что забор должен быть крепким, они могут облокотиться на него, а это, как мы уже знаем, чревато последствиями.

Жители уже давно борются с этой стройкой, которая никак не закончится, а после того, как забор проверили «на прочность», стало проблемой больше. В комментариях к посту юзер Дмитрий Курдюков рассказал, как многократно писал по этим вопросам в «Добродел», но получал от администрации лишь отписки. Мы, в свою очередь, обратились к адвокату Даниилу Зайцеву, чтобы он подсказал, как сделать так, чтобы просьбы людей были услышаны.

«Одновременно с «Доброделом» — в прокуратуру. Причём в прокуратуру с таким контекстом, что уже человек упал в эту яму. Вы можете написать, когда это произошло, попросить в жалобе провести проверку. Проверку не только по тому, что сейчас происходит, но и по факту того, что человек туда попал. Прокуратура примет это в работу, проведёт проверку, будет дан вам ответ», — посоветовал Даниил Зайцев.

И хоть жители обвиняют муниципалитет в некачественном заборе, администрация городского округа Пущино уверяет, что ограждение установлено в соответствии с ГОСТом. А мужчина, который свалился в котлован, во первых, остался абсолютно цел и невредим, а во вторых — был сильно пьян. Сбитые ограждения уже вернули на место, и всё таки, вряд ли наличие алкоголя в крови бедолаги остановит граждан от возмущения и страха за свою жизнь.

Виталий Цаль


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Открытая студия