15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов

Охота на Куинджи: очереди в Третьяковку бьют рекорды

01 февраля 2019 19:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Сегодня в Третьяковскую галерею вернули ранее украденное полотно живописца Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». У стен музея ещё до открытия образовалась очередь из желающих посмотреть на работы художника. Вереница людей растянулась от входных дверей до Большого Толмачёвского переулка. Корреспондент «Радио 1» отправился на место событий, чтобы выяснить причину такого ажиотажа.

Большинство из тех, кто стоит в очереди, уверены, что скандал с украденной картиной вполне мог подогреть интерес народа к экспозиции. Однако для многих россиян эта выставка была по-настоящему долгожданной, поэтому большая часть собравшихся у стен Третьяковки планировала её посещение задолго до скандального происшествия. 

«Я собиралась сюда с декабря, но всё как-то не складывалось. А сейчас я поняла, что пора идти, иначе уже не попаду.  О происшествии я слышала: очень смешно. Но мне кажется, что количество желающих посетить выставку от этого не возросло. Я приезжала сюда две недели назад, и было столько же людей», – рассказала «Радио 1» Светлана.

Светлана далеко не единственный человек в очереди, кто уже не первый день пытается попасть на Куинджи. Рустем заявил, что для него это уже третья попытка достоять очередь до победного конца.

«Первая попытка была 20 января, ещё до похищения картины. Мы дважды с подругой приходили, но была длинная очередь, и мы уходили. Сегодня решили стоять до конца. Мы сейчас обсуждали, что культурный уровень людей повышается, и независимо от того, была кража или нет, желающих попасть на такую выставку много», – считает Рустем.

Тем не менее, все опрошенные следили за тем, как развивалась ситуация с кражей «Ай Петри». Большинство из собравшихся считают сам инцидент с похищением смешным, ведь мужчина спокойно, не скрываясь, снял картину со стены в присутствии музейных работников. А некоторые усмотрели в этом курьезном случае сильное сходство с сюжетом комедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники».

«Думаю, что вор – просто сумасшедший.  Но любой ажиотаж, любая скандальная новость способствуют усилению интереса к выставке», – заметил Юрий.

Одна из женщин – Тамара – высказала предположение, что кража картины Куинджи могла быть подставной. Однако Тамара считает, что сделано это было не с целью привлечь дополнительных посетителей, а для того, чтобы получить деньги на дорогостоящее охранное оборудование.

«Какие деньги выделили, чтобы поставить сигнализацию! Миллиарды! Включите логику: сидят в залах бабушки, уже не первый год работают. Они натасканы на разные ситуации, и, если картину снимают на реставрацию, их всех предупреждают. А тут пришел, посмотрел, снял и ушел. Это подстава!  Это же какие деньги – миллиарды – получили! Вы думаете эти женщины просто так сидят? Посмотрите, как бдительно они следят за порядком в Краеведческом музее. Сесть не туда не дадут. А тут мировая выставка, Третьяковская галерея!» – заявила Тамара.

Полотно «Ай Петри. Крым» было похищено из Инженерного корпуса Третьяковской галереи 27 января. На видеозаписях с камер наблюдения видно, как вор рассматривает картину, снимает ее со стены и неспешно покидает выставочный зал.  Подозреваемого задержали на следующее утро. Им оказался 32-летний мужчина. Он заявил, что украл картину, чтобы расплатиться с долгами. В пресс-службе музея сообщили, что смотрителя зала, из которого похитили полотно, уволили.

Поделиться
Banner
Также по теме
Эксперт пояснил, что нужно делать после потери или кражи телефона
Подробнее
Почти четверть россиян считает необходимым ввести режим самоизоляции в стране
Подробнее
Футбольная команда из Дубны заняла третье место на всероссийском турнире «Кожаный мяч»
Подробнее
Ветеран ВОВ из Подмосковья в возрасте 102 лет вылечился от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться