12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+5°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

«Охранник должен знать детскую психологию». Как усилить безопасность в детсадах и школах?

26 августа 2019 17:20
Добавить сайт в избранное в:
Img

В российских школах и детских садах усиливают меры безопасности. Системы передачи тревожных сообщений должны быть во всех образовательных учреждениях. Более того, в школах продолжают устанавливать систему видеонаблюдения, сигнализацию, контрольно-пропускной пункт, металлоискатели, оборудуют посты охраны, нанимают сотрудников ЧОП или вневедомственной охраны.

 Такие серьёзные меры безопасности необходимо предпринять, чтобы нивелировать случаи агрессии в школе. Чаще всего виновниками трагических событий становятся подростки. Так, за последние два года в 18 регионах ученики школ и колледжей совершили 24 резонансных преступления.

 Как обеспечить полную безопасность в школах и детских садах? На этот вопрос «Радио 1» ответил председатель комиссии по безопасности Московской области, эксперт-аналитик по безопасности и террору Станислав Веселов.

 «Я неоднократно заявлял о том, что необходимо увеличить число сотрудников частных охранных предприятий в детских садах и школах, так как только один охранник закреплён за одним образовательным учреждением, работает круглосуточно вахтовым методом. Один он физически не сможет патрулировать территорию, следить за системами видеонаблюдения, контролировать поток детей. Часто сталкиваешься, что охранника нет на своём посту. Конечно, если в школе станет больше сотрудников ЧОП, увеличатся и расходы. Родители должны также вносить свою лепту, ведь речь идёт о безопасности их детей», – сказал эксперт.

Он отметил, что в российских школах есть случаи, когда система безопасности технически не исправна.

«Бывает и такое, что охранники ведут себя не должным образом, например, не записывают в журнал тех, кто приходит, спят на посту, сидят в наушниках, что недопустимо. Охранные предприятия должны контролировать МВД, Росгвардия. Все сотрудники ЧОП обязаны иметь при себе документы, лицензию, им необходимо пройти обучение, чтобы знать, как действовать в экстремальных ситуациях», – добавил Веселов.

По словам эксперта-аналитика, охранник должен быть хорошим психологом, знать детскую психологию, уметь найти подход к каждому ребёнку любого возраста.

«Сейчас идёт большая волна агрессии со стороны детей, подростков. Бывали такие случаи, когда охранник делает замечание ребёнку в школе, а он в ответ показывает ему различные жесты, что непозволительно», – поделился собеседник.

По мнению Станислава Веселова, большую работу по профилактике должны проводить заместители директоров школ по безопасности, по воспитательной работе. Экспертом-аналитиком в образовательных учреждениях введена программа по профилактике правонарушений, преступлений, безопасности детей, в которой содержатся предписания, например, как вести себя в определённой экстренной ситуации.

Он пояснил, что ребёнку, подростку необходимо объяснить, к чему может привести то или иное действие, как вести себя, если произошёл взрыв или школу захватили, обратить внимание на пожарную безопасность: показать пути эвакуации при пожаре.

В День знаний в Подмосковье о безопасности позаботятся более 6 тысяч правоохранителей

К началу учебного года построят тротуары к 40 школам и детсадам Подмосковья

Все образовательные учреждения Подмосковья прошли проверку перед 1 сентября

Анастасия Ларина
Поделиться
Banner
Также по теме
В России выявлено свыше 33,5 случаев заражения COVID-19 за сутки
Подробнее
Показы шоу «Голос» продолжатся на Первом канале в память о Градском
Подробнее
Подмосковные синхронистки выступили на Кубке России
Подробнее
Эксперт рассказал про новый вид вкладов для людей с невысокими доходами
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться