Радио 1. Регион
27 мая в 11:43

Около 1,2 тыс человек в Подмосковье проходят обсервацию

В Московской области около 1,2 тыс. человек, вернувшихся из-за рубежа, находятся в условиях обсервации из-за пандемии коронавируса. Им предписано соблюдать 14-дневный карантин. Об этом в интервью официальному порталу регионального правительства сообщила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

«Со 2 апреля всего в обсерваторах находились более 2,9 тыс. человек. Более 1,7 тыс. человек уже дома, остаются под медицинским наблюдением  ещё около 1,2 тыс. человек», – сказала Адигамова.

В специальные медучреждения переоборудовали пансионаты и санатории, находящиеся в собственности области, а также частные гостиницы. На территории Подмосковья всего для обсервации перепрофилировали 11 учреждений на две тысячи мест.

«В гостинице размещают по одному или два человека, реже – семьями. Питание доставляется прямо в номер. Всех людей осматривают медицинские работники. Выйти из номера, чтобы погулять по территории, не получится. Зато есть телевизор и интернет», – отметила Адигамова.

Покинуть обсерваторы пациенты могут только через две недели и в том случае, если два теста на COVID-19 дали отрицательные результаты.

Трансфер в аэропорты и на вокзалы россиянам предоставляют региональный Минтранс и Московское областное бюро технической инвентаризации (МОБТИ), заключила Наталья Адигамова.

В Московской области выявлено около 800 новых случаев заболевания коронавирусом

Жители Подмосковья смогут передвигаться по столице только при наличии московского пропуска

Ещё 262 пациента в Подмосковье завершили лечение от COVID‑19 к утру 27 мая



Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия