Коронавирус
27 апреля в 09:34

Около 1 тыс деревьев посадили в «карантинном» формате в Московской области

Около 1 тыс деревьев посадили в Подмосковье в ходе «карантинной» акции «Роща ста слов» в поддержку нацпроекта «Экология». Об этом ТАСС сообщил организатор мероприятия, главный редактор журнала «Экоград» Игорь Панарин.

«В связи с известными ограничениями мы успешно опробовали «карантинный» сетевой формат. Каждый участник посадил дерево в пределах ста метров от своего дома. В этом году «Роща ста слов» посвящена нацпроекту «Экология», остро нуждающемуся в нашей деятельной поддержке», – сказал Панарин.

Больше всего деревьев было посажено в выходные в Клину, Бронницах, на биостанции Маринино, в Солнечногорске, Коломне и Барвихе. В Дмитрове дерево высадил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. Приветствие участникам посадок направила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

«Мир сегодня стоит на паузе, но чтобы выросло взрослое дерево, должен пройти не один десяток лет. Мы с вами не имеем права терять ни дня, выходим и сажаем по дереву там, где у нас проходит самоизоляция. И когда потом вся эта пандемия пройдёт, мы будем знать, что каждый внёс свой вклад в чистый воздух, в то, что на наши деревья прилетали птицы, и в целом в экологию», – заявила Тимофеева в видеообращении.

Работа над нацпроектом «Экология» ведётся по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии.

Яна Таёжная