Лента Новостей
20 мая в 11:04

Около 1000 медиков Солнечногорска получат доплаты за работу с COVID‑19

Около 1000 медиков Солнечногорска получат доплаты за работу с COVID‑19
©   Пресс-служба администрации г. о. Солнечногорск

Федеральные и региональные выплаты за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом, получат порядка 1000 медиков из городского округа Солнечногорск. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Первая часть выплат у нас прошла в пятницу, затем в субботу и уже в этот понедельник. У коллектива порой возникают вопросы из-за разницы в полученных средствах. Дело в том, что существуют фиксированная федеральная доплата, которая не зависит от количества отработанных смен, а есть еще федеральные и региональные доплаты за фактически отработанное время. Поэтому все главврачи работают с коллективами и постоянно разъясняют порядок и принципы начислений по каждому конкретному случаю. Если вдруг мы выявляем несоответствие, то сразу же производим перерасчёт», – рассказала главный врач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

Узнать о порядке начисления доплаты медицинские работники могут в муниципальной комиссии, в состав которого входят глава горокруга Солнечногорск и представители всех медицинских организаций муниципалитета. Каждое обращение они разбирают в индивидуальном порядке.

Федеральные надбавки начисляются медикам за оказание помощи пациентам с коронавирусом. Расчёт производится за отработанные смены. Доплата начисляется с 30 января. Размер её установлен в процентном отношении от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года.

Региональные выплаты положены медикам, работающим с 14 февраля с пациентами, у которых подтверждены коронавирус, пневмония и ОРВИ, а также с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые находятся на карантине дома.

«Я работаю в так называемом «первичном звене». В мои обязанности входит первичный осмотр пациента, диагностика и последующее лечение. Сейчас на одного врача у нас приходится порядка 40-50 человек в день. Это колоссальная нагрузка, но мы не в праве отказать кому-либо. Безусловно, дополнительные выплаты стали огромным подспорьем для нас. Мы благодарны за такое внимание и заботу о нас», – поделилась мнением врач общей практики Солнечногорской городской центральной районной поликлиники Анна Добриян.

В случае непоступления средств медработники городского округа Солнечногорск могут обратиться:

- к главврачу своего учреждения;

- на горячую линию межведомственной комиссии округа по телефону 8 (4962) 63-85-12;

- на почту leshcheva_tv@solreg.ru.

Помимо этого, в регионе работает горячая лини: 8 (495) 990-77-77 или 8 (800) 550-50-30.

Волонтёрскую помощь получили более 24 тыс жителей Подмосковья

Зону отдыха «Малаховское озеро» продолжают обустраивать в Люберцах

Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!