4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Около 1500 человек приняли участие в Х Елисаветинском крестном ходе в Одинцовском округе

27 сентября 2021 11:14
Добавить сайт в избранное в:
Img
В Одинцовском округе прошёл юбилейный Х Елисаветинский крестный ход, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. В этом году он посвящён 130-летию перехода в православие великой княгини Елизаветы Феодоровны и 130-летию назначения великого князя Сергея Александровича московским генерал-губернатором. Ежегодное духовное событие проводится по инициативе Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при традиционной поддержке Администраций Одинцовского и Красногорского городских округов, а также при участии прихода храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово.
«Елисаветинский крестный ход идёт по уникальному маршруту. Он объединяет два старинных села императорского имения Ильинское и Усово. Участники идут мимо исторических зданий, которые реставрируются «Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом». Обязательным условием является переправа через Москву-реку на плотах и по понтонному мосту», — рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Сюда, в усадьбу «Ильинское-Усово» августейшая чета Сергея Александровича и Елизаветы Феодоровны прибыла сразу после венчания в 1884 году. Здесь началось приобщение великой княгини к православным традициям, вере и русской народной культуре.
«Мы посвятили свой десятый Елисаветинский крестный ход 130-летию присоединения Гессен-Дармшадтской принцессы Эллы к православию. Это знаменательное событие произошло в Лазареву субботу в 1891 году в церкви Рождества Христова Сергиевского дворца в Санкт-Петербурге. Елизавета Федоровна после своего святого венчания 3 июня прибыла со своим супругом в Сергиевский дворец. Это было сложное решение для Елизаветы Федоровны, потому что протестантские корни этого семейства были известны во всём мире, этот род происходит от Елизаветы Тюрингенской, которая была прославлена в лике святых ещё в XII веке, память этой святой почиталась в семье, и её благие дела, её крепкая вера, её следование вере христианской исповедовались в семье. Духовному воспитанию детей, их богословскому образованию посвящалось очень много времени в семье. И для Елизаветы Федоровны еще было очень важно мнение родителей», — пояснила председатель Наблюдательного совета «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» Анна Громова.
Участие в Х Елисаветинском крестном ходе приняло около 1500 человек. В храме Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово был отслужен молебен святым преподобномученицам Великой Княгине Елисавете Феодоровне и крестовой сестре Варваре. Для паломников прозвучал камерный концерт классической музыки в театре Православного Просветительского центра «Усово-Спасское». В рамках мероприятия прошло также открытие благотворительной акции «Белый цветок». Крестный ход завершается всенощным бдением в усовском Спасском храме в честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Фото (с) пресс-служба администрации городского округа Одинцово
Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться