Радио 1. Регион
23 октября 2018 в 10:27

Около 40 пересадок откроют на первых двух маршрутах МЦД

Около 40 пересадок откроют на первых двух маршрутах МЦД
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

На первых маршрутах Московских центральных диаметров оборудуют около 40 пересадок на другие виды транспорта. Для пассажиров подготовят переходы на станции метро, МЦК и радиальные направления железных дорог, передаёт РИАМО со ссылкой на слова председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Ведётся разработка проектов планировки территорий МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, эти диаметры планируется запустить в ближайшие годы. С направления МЦД-1 от Одинцова до Лобни пассажиры смогут пересесть на 13 станций метрополитена, на две станции МЦК и две железнодорожные станции радиальных направлений», - пояснила Княжевская.

Кроме того, по её словам, на маршруте МЦД-2 от Нахабина до Подольска возведут 15 пересадок на метро, шесть на радиальные направления и ещё две на МЦК.

«Московские центральные диаметры призваны связать город с областью, сократить время поездок и унифицировать билетную систему, сервисы и навигацию. Очень важно то, что диаметры будут интегрированы с другими видами транспорта», - отметила Княжевская.

Первые два маршрута проекта Московских центральных диаметров запустят уже в конце 2019 - начале 2020 года. График работы МЦД будет выстроен как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи. Поезда будут ходить с интервалами каждые 5-6 минут в часы пик, а для удобной интеграции диаметров с остальной городской транспортной системой будет разработана удобная билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!