Около 50 дорог, ведущих к СНТ, отремонтируют в Подмосковье в 2020 году

Около 50 дорог, ведущих к СНТ, отремонтируют в Подмосковье в 2020 году
©   Минтранс МО

В Подмосковье в рамках двухстороннего соглашения между Правительствами Москвы и Московской области продолжается ремонт дорог к садовым товариществам. Работы ведутся в Волоколамске, Серпухове, Талдоме и Щёлкове. Об этом сообщают в пресс-службе регионального Минтранса.

©   Минтранс МО

«Сейчас в этих муниципалитетах меняют асфальтобетонное покрытие 9 автомобильных дорог, ведущих к дачам. Всего в 2020 году отремонтируют 49 дорог к СНТ в 17 муниципалитетах. Жители Москвы и Подмосковья смогут беспрепятственно подъехать к более чем 80 крупным дачным массивам», – рассказал министр ведомства Алексей Гержик.

©   Минтранс МО

Замена старого асфальтового покрытия на новое проводится на двух участках общей протяжённостью около 4 км в Волоколамском городском округе, точнее от деревни Хворостинино до деревни Лудина Гора, а также на подъезде к СНТ «Лудина гора». В г. о. Серпухов на подъездной дороге к очистным сооружениям устанавливают водопропускную трубу, отсыпают песок и уплотняют его катком. В Талдомском округе меняют покрытие на первом и втором участках от региональной дороги «Талдом – Мокряги» до группы садовых товариществ, на участках региональной дороги «Вотря – Никулки» общей протяжённостью более 2 км. В Щёлкове идёт укладка асфальта на подъездной дороге к СНТ «Слава», также приводят в порядок дорогу, ведущую к СНТ «Марс».

©   Минтранс МО

Программа ремонта дорог к садовым товариществам реализуется в Подмосковье с 2018 года. За два года в области отремонтировали 156 дорог, их общая протяженность – более 170 километров.

©   Минтранс МО

Всего на территории Московской области расположено более 11 тысяч СНТ. Общее количество подъездных дорог, ведущих к ним, составляет более 3,9 тыс. Сейчас муниципалитетам принадлежит около 890 дорог, Московской области – более 160.

Максимальную скорость на Западном объезде Сергиева Посада повысят до 70 км/ч