Лента Новостей
21 августа в 08:58

Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится к запуску МЦД‑1 и МЦД‑2

Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится в столице к запуску МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск», передаёт агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«К запуску первых двух диаметров изменится около 50 маршрутов наземного транспорта: 20 вблизи станций МЦД-1 и 30 у станций МЦД-2. Наша задача – сделать новый транспорт максимально интегрированным, а пересадки – удобными, а также создать больше вариантов для поездок и пересадок с одного транспорта на другой», – сказал Максим Ликсутов.

По его словам, изменение маршрута автобуса № 748 позволит 240 тысячам жителей районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино доезжать до платформы МЦД-1 «Бескудниково».

«С запуском Московских центральных диаметров многим жителям пос. Севводстрой будет удобнее доезжать до платформы «Лианозово». Сейчас посёлок обслуживают три автобуса № 592, 815 и 815к, однако они все следуют по улице Череповецкой до метро «Алтуфьево». Для жителей мы изменим маршрут автобуса № 994: автобусы будут заезжать в пос. Севводстрой и следовать до платформы МЦД-1 «Лианозово»», – пояснил заместитель мэра по вопросам транспорта.

По информации РЖД, запуск первых диаметров запланирован на ноябрь 2019 года.

Между станциями Рабочий посёлок и Кунцево построят пешеходный переход

Поезда на станции Сетунь начнут останавливаться около временной платформы

На Рижском направлении для запуска МЦД оборудуют более 10 остановок

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!