Оксана Гарнаева: Каждый день должен быть Днём защиты детей

Оксана Гарнаева: Каждый день должен быть Днём защиты детей
©   «ВКонтакте»

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям им. заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Гарнаева с 2005 года постоянно оказывает помощь многодетным малоимущим семьям, больным детям, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, православным храмам и организациям, заключённым

Председатель благотворительного фонда «Русская береза», который расположен в подмосковном Жуковском Оксана Гарнаева считает, что каждый день в нашей стране должен быть Днём защиты детей.

«Защищать детей смысл жизни взрослого человека, потому что, если детей мы не будем защищать, у нас потом не будет взрослых. Детей нужно защищать от всего, потому что сами себя они защитить не могут. Естественно, мы обязаны заниматься тем, чтобы соблюдать их права, забирать детей из детдомов, помогать мамам не делать аборт и не убивали своих детей, помогает семьям выкарабкиваться из сложных жизненных ситуаций, и тогда всё будет прекрасно. Этот день как напоминание. Хотя, мне кажется, День защиты детей в нашей стране должен быть каждый день как напоминание о том, что детей надо защищать», отметила собеседница «Радио 1».

По мнению Оксаны Гарнаевой, просить о помощи трудно, но ещё хуже – равнодушие.

«Я сама многодетная мама, у меня 17 детей, в том числе приёмные. Сейчас ещё пятеро детей-сирот на карантине в детском доме. Но, слава богу, всё в порядке. В девяностые годы мы все пережили очень тяжёлое время. Я родила четверых детей-погодков, и мы были в трудной ситуации. Просить помощи трудно, хотя тогда помощи вообще не у кого было просить. Именно это и было отправной точкой для того, чтобы создать фонд «Русская берёза». Да, просить о помощи тяжело, это унизительно. Но я считаю, что ещё хуже и унизительнее это равнодушие», заключила председатель фонда.

В 2017 году на базе Дома милосердия, который функционирует при фонде с 2009 года, открыли новый проект реабилитации больных детей и детей-сирот, приезжающих на операции в больницы Москвы из разных регионов России.

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!