Оксана Пушкина поссорилась с Павлом Астаховым из‑за бэби‑боксов

Оксана Пушкина поссорилась с Павлом Астаховым из‑за бэби‑боксов
© «Радио 1»

Последние два года Госдума активно обсуждает закон о бэби-боксах. Существуют противники и сторонники их установки и функционирования.

Депутат Госдумы, зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, журналист Оксана Пушкина рассказала «Радио 1», как она перестала общаться с уполномоченным при президенте России по правам ребёнка.

«Поскольку наша страна пропагандирует традиционные ценности, есть и такая трактовка: как мы можем даже рассуждать на эту тему, ведь нельзя подбрасывать детей. Просто нельзя! Так что этот закон (о бэби-боксах – прим. ред.) борется с российской ментальностью. И поэтому только один человек в стране – только президент – может сказать, что реалии таковы… Он очень умный и современный человек. Ему просто надо доложить и показать факты. Сегодня идёт игра в одни ворота. Павел Астахов – бывший уполномоченный по правам ребёнка – сказал, что он против, потому что это социальное сиротство. Ведь эти дети сядут на шею государства. И это тема, на которой мы с моим добрым приятелем Павлом Астаховым когда-то расстались. Мы поддерживаем отношения, но никакой дружбы у нас нет, потому что для меня это была принципиальная история. Астахов как уполномоченный докладывал об этом президенту. Теперь это мнение надо откорректировать, рассказать, что произошло за четыре года. А произошло следующее: дети идут в школу – те самые спасённые семь первых классов. А могли бы не пойти. Нельзя разбрасываться детьми, вот и всё», – резюмировала депутат.

Оксана Пушкина сообщила, что разработала законопроект, согласно которому бэби-боксы должны устанавливаться там, где они нужны.

Полную версию интервью слушайте на «Радио 1» 12 июня в 19 часов.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!