Интервью
1 августа 2016 в 18:55

Олег Егоров: У нас в Черноголовке – настоящая дорожная революция!

Олег Егоров: У нас в Черноголовке – настоящая дорожная революция!
В Черноголовке в последнее время началась настоящая дорожная революция. О ремонте дорог, а также о первом в городе МФЦ, строительстве жилья и социальных объектов в эфире «Радио 1» рассказал глава городского округа Черноголовка Олег Егоров. С ним беседовала ведущая Мира Алекса.

– Олег Викторович, как обстоят дела с дорогами в Черноголовке?

– Сначала нужно рассказать, как они обстояли. Все дороги находились в федеральном ведении, и муниципалитет при всём желании не мог заниматься ими, так как просто не имел право это делать. Ситуация затянулась на десятилетия. Но в прошлом году, благодаря поддержке регионального правительства, удалось её переломить. Всё городское ЖКХ, включая городские дороги, было передано в муниципальную собственность. В этом году, можно сказать, у нас тут настоящая дорожная революция! Идёт капремонт с заменой бордюров практически на всех городских дорогах. Это касается не только автомобильных дорог, но и пешеходных, которые не ремонтировались с момента основания города.

– Средства на ремонт также поступают из муниципального бюджета?

– По больше части это местный бюджет, но некоторые работы выполняются при региональном софинансировании Московской области.

– Какая часть работ уже выполнена?

– Примерно половина. Вплоть до конца сентября будем активно занимматься капремонтом дорог. В городе всё время работает техника. Это радует людей, все видят результат.

– Используются ли какие-то новые технологии?

– Я бы сказал так: мы сделали упор на безбарьерную среду. Возможность сделать это есть, если вы ремонтируете в комплексе автомобильные и пешеходные дороги. Можно сделать плавные заезды и съезды. Это очень важно для маломобильных групп граждан, для мам с колясками, для велосипедистах. У нас очень компактный город, и можно за короткий срок показать хороший результат.

– Что скажете по поводу появившегося в Черноголовке МФЦ?

– Раньше без него было очень неудобно. Приходилось ездить в соседний муниципалитет, город Ногинск, чтобы получить целый ряд услуг. Сейчас необходимости в этом нет: жители Черноголовки могут получить все услуги в режиме одного окна в МФЦ. Это очень здорово, и к этому быстро привыкли!

– Какие ещё значимые для Черноголовки события произошли в последнее время?

– Решение вопроса с землёй. Вся земля также находилась в федеральном ведении, в городе не велось строительство социальных объектов, практически не было жилищного строительства. Сейчас при поддержке областного правительства это вопрос также решается, и в самом скором времени перед Черноголовкой откроются новые горизонты развития. Я верю, что всё получится!

Фото © Сайт администрации Черноголовки
Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!