8:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье 11:50 В России установлен антирекорд по числу умерших из-за COVID-19 10:27 В Подмосковье ликвидировали более 220 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19

Олег Егоров: У нас в Черноголовке – настоящая дорожная революция!

01 августа 2016 18:55
Добавить сайт в избранное в:
Img
В Черноголовке в последнее время началась настоящая дорожная революция. О ремонте дорог, а также о первом в городе МФЦ, строительстве жилья и социальных объектов в эфире «Радио 1» рассказал глава городского округа Черноголовка Олег Егоров. С ним беседовала ведущая Мира Алекса.

– Олег Викторович, как обстоят дела с дорогами в Черноголовке?

– Сначала нужно рассказать, как они обстояли. Все дороги находились в федеральном ведении, и муниципалитет при всём желании не мог заниматься ими, так как просто не имел право это делать. Ситуация затянулась на десятилетия. Но в прошлом году, благодаря поддержке регионального правительства, удалось её переломить. Всё городское ЖКХ, включая городские дороги, было передано в муниципальную собственность. В этом году, можно сказать, у нас тут настоящая дорожная революция! Идёт капремонт с заменой бордюров практически на всех городских дорогах. Это касается не только автомобильных дорог, но и пешеходных, которые не ремонтировались с момента основания города.

– Средства на ремонт также поступают из муниципального бюджета?

– По больше части это местный бюджет, но некоторые работы выполняются при региональном софинансировании Московской области.

– Какая часть работ уже выполнена?

– Примерно половина. Вплоть до конца сентября будем активно занимматься капремонтом дорог. В городе всё время работает техника. Это радует людей, все видят результат.

– Используются ли какие-то новые технологии?

– Я бы сказал так: мы сделали упор на безбарьерную среду. Возможность сделать это есть, если вы ремонтируете в комплексе автомобильные и пешеходные дороги. Можно сделать плавные заезды и съезды. Это очень важно для маломобильных групп граждан, для мам с колясками, для велосипедистах. У нас очень компактный город, и можно за короткий срок показать хороший результат.

– Что скажете по поводу появившегося в Черноголовке МФЦ?

– Раньше без него было очень неудобно. Приходилось ездить в соседний муниципалитет, город Ногинск, чтобы получить целый ряд услуг. Сейчас необходимости в этом нет: жители Черноголовки могут получить все услуги в режиме одного окна в МФЦ. Это очень здорово, и к этому быстро привыкли!

– Какие ещё значимые для Черноголовки события произошли в последнее время?

– Решение вопроса с землёй. Вся земля также находилась в федеральном ведении, в городе не велось строительство социальных объектов, практически не было жилищного строительства. Сейчас при поддержке областного правительства это вопрос также решается, и в самом скором времени перед Черноголовкой откроются новые горизонты развития. Я верю, что всё получится!

Фото © Сайт администрации Черноголовки
Поделиться
Banner
Также по теме
В конце года в России подорожает алкоголь
Подробнее
Жители Подмосковья за три недели сдали на переработку около 6,5 тыс шин
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться