Радио 1. Новости
19 января 2017 в 15:50

Олег Корнаухов: Мосты соединят Питер и всю футбольную Европу на Евро‑2020

Олег Корнаухов: Мосты соединят Питер и всю футбольную Европу на Евро‑2020
Санкт-Петербург презентовал эмблему чемпионата Европы-2020 по футболу. На ней изображён Дворцовый мост – одна из визитных карточек города. Стадион на Крестовском острове примет три игры группового турнира и четвертьфинал чемпионата.

Известный в прошлом защитник ЦСКА, а ныне тренер в армейской футбольной школе Олег Корнаухов увидел в эмблеме Санкт-Петербурга некий символизм. Об этом он сообщил в эфире «Радио 1».

«Вообще чемпионат Европы-2020 пройдёт, как я понял, под знаком мостов. Все 13 городов, которые примут первенство Старого света, будут связаны мостами – от самого севера континента до южных границ. Всё это очень символично. Увеличение числа участников, городов и стран – стратегия как УЕФА, так и ФИФА. Наверное, это правильно. Мир идёт вперёд, всё меняется. Тем более, что всё направлено как на коммерцию, так и на развитие футбола во всех регионах», – отметил Корнаухов.

В 2020 году турнир впервые в истории пройдёт в 13 городах 13 футбольных федераций Европы. Помимо Санкт-Петербурга, игры состоятся в Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао, Будапеште, Брюсселе, Глазго, Мюнхене, Баку, Риме, а полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на «Уэмбли». До Eвро-2020 стадион в Санкт-Петербурге примет ещё два международных футбольных турнира – Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира-2018.

Фото © eadaily.com




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия