Реакции
14 мая 2018 в 19:00

Олег Нилов: Правила международных авиаперевозок нужно распространить на внутренние рейсы

Олег Нилов: Правила международных авиаперевозок нужно распространить на внутренние рейсы
Заложенные в Монреальской конвенции компенсации должны быть распространены на все внутренние авиарейсы. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявил депутат Госдумы Олег Нилов.

«Всё, что заложено в Монреальской конвенции, должно быть распространено на все внутренние авиарейсы, на всех пассажиров, которые пользуются услугами российских компаний. Никакого разделения на пассажиров высшего сорта и пассажиров, летающих по России, не должно быть. Сумма компенсации должна быть в рамках 1500 условных единиц – долларов или евро. На эту сумму совершенно спокойно можно приобрести одежду и другие товары в случае неполучения сумок и чемоданов», – пояснил Нилов.

27 мая вступают поправки в Воздушный кодекс России. Их утвердил президент Владимир Путин для унификации правил международных воздушных перевозок в связи с присоединением России к Монреальской конвенции. До этого отечественные авиакомпании, осуществляющие международные перевозки, за 1 кг утерянного багажа платили по 600 рублей. Теперь сумма максимальной компенсации может составить до 94,5 тысяч рублей. В случае задержки рейса пассажир может рассчитывать на 370 тысяч рублей, раньше за каждый час авиаперевозчик платил пассажиру 25 рублей.

Общественная палата России направит в Госдуму предложение по применению положений Монреальской конвенции о правилах авиаперевозок на внутренних рейсах. По мнению президента Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Олега Смирнова, присоединение России к Монреальской конвенции позволит уменьшить процент правового нигилизма граждан и положительно повлияет на безопасность полетов.

Фото © Сайт Олега Нилова
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!