Лента Новостей
22 июля в 12:11

Олег Павлихин взял под личный контроль благоустройство территорий в Серебряных Прудах

Олег Павлихин взял под личный контроль благоустройство территорий в Серебряных Прудах
©   Пресс-служба администрации городского округа Серебряные Пруды

В администрации городского округа Серебряные Пруды прошла традиционная планёрка, на которой обсудили результаты объезда территорий городского округа комиссией по благоустройству, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На протяжении двух недель специально созданная комиссия во главе с заместителем главы администрации городского округа Серебряные Пруды начальником территориального управления Севостьяновой Светланой Николаевной совершала объезд территорий округа. Объезд проходил не по привычному маршруту. Комиссия посетила не только центральные усадьбы бывших сельских поселений.

«Начало маршрута было положено с въездных направлений. Целью было не составить рейтинг, а напомнить о существовании норм, выполнение которых значительно преобразило бы округ со всех ракурсов и сторон. В ходе объезда выяснилось, что многие организации и предприятия, ведущие свою деятельность на территории Серебряных Прудов, забыли о существовании нормативных документов, закрепляющих правила благоустройства и регламентирующие необходимость содержание территории, находящейся в их ведении, а также по периметру – 5 метров от ограждения. Постановлением Главы округа закреплено проведение санитарных дней еженедельно с 15:00 ч до 18:00 ч в период с 30.03.2020 г. по 01.10.2020 г. Тут уже правило «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» не работает. Сначала всё-таки надо убраться, навести порядок на территориях, а потом уже просто поддерживать его в надлежащем виде», – отмечается в сообщении.

На совещание были приглашены руководители всех организаций. Их вниманию была представлена объёмная презентация с фотоматериалом.

По окончании глава округа Олег Викторович Павлихин обозначил сроки устранения выявленных недостатков и сообщил о проведении следующего объезда в середине сентября.

«Облик нашего округа – это наше общее дело, равнодушных быть не должно. Нормы обязательны для исполнения всеми без исключения», – сказал Олег Павлихин.

В Серебряных Прудах состоялось открытие турнира по шахматам среди детей школьного возраста





Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Знание – сила