Сказано на «Радио 1»
29 октября 2020 в 16:20

Олег Сирота – о конкурсе «Лидеры России»: Бились не на жизнь, а на смерть

Олег Сирота – о конкурсе «Лидеры России»: Бились не на жизнь, а на смерть
©   Сайт ОНФ

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», председатель Союза сыроваров России, член общественных палат Московской области и России Олег Сирота стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Финалисты четыре дня выполняли разработанные экспертами задания, участвовали в мастер-классах, сотрудничали с лидерами из разных областей политики, обучались у наставников.

Победа в конкурсе – это только начало, заявил Олег Сирота «Радио 1».

«Финал был сложным, потому что съехались общественные деятели, начинающие политики и даже действующие депутаты Государственной думы со всей нашей страны. Мы бились не на жизнь, а на смерть. Были задания, дебаты, публичные выступления. Мы решали различные спорные ситуации, которые часто возникают в жизни. Это, например, строительство дорог, которое не устраивают население. Учились поиску компромиссов. В рамках конкурса мы уже начали работать с наставниками, они помогали нам. Победа в конкурсе – это только начало. Она открывает большие возможности продолжить работу с наставниками, а затем – в Мастерской управления «Сенеж», где государственные деятели проходят обучение. Наш наставник – Алексей Гордеев, вице-спикер Госдумы, бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации. Я хочу решать проблемы фермеров, которые сейчас перед нами стоят. У нас множество проблем, начиная бюрократией и заканчивая продвижением продукции», – рассказал Олег Сирота.

Теперь победители конкурса получат возможность принять участие в уникальной образовательной программе для будущих законодателей, разработанной Мастерской управления «Сенеж» и Высшей школой государственного управления.

Всего на конкурсе было зарегистрировано 34 тыс участников. В финал прошли 100 человек, которые продемонстрировали лучшие результаты на предыдущих этапах проекта.

Пять участников из Подмосковья выиграли конкурс «Лидеры России. Политика»

Владимир Вахрушев, Камила Камаева, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!