Коронавирус
27 мая в 14:28

Ольга Слуцкер назвала условия открытия фитнес‑клубов выполнимыми

Роспотребнадзор объяснил, как заниматься в бассейнах и фитнес-клубах на фоне пандемии после их открытия. Спортивные объекты могут функционировать только в режиме предварительной записи, с соблюдением социальной дистанции. Тренажёры должны располагаться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Такую же дистанцию должны соблюдать занимающиеся.

В бассейнах на каждого посетителя должно полагаться не менее 5 кв м площади зеркала воды или 10 кв м дорожки. Чай или кофе запрещены, только бутилированная вода. Сотрудники будут обязаны перед работой мерить температуру, носить маски и пользоваться антисептиками. Уборка помещений с дезинфицирующими средствами должна проводится регулярно, каждые два часа – обязательное проветривание.

Соблюдать эти правила вполне реально. Такое мнение высказала «Радио 1» основатель и президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер.

«Бесконечно рада предстоящему открытию клубов. Хотя мы пока не знаем даты, уже озвучены и присланы нам меры, которые позволят фитнес-клубам открываться. Все эти меры выполнимы, они не завиральные. Что касается моей компании, мы понимаем, как это выполнять и были к этому готовы. Более того – Министерство спорта с нами консультировалось. Нас спрашивали, какие меры невыполнимы. Все выполнимы. Мы будем работать в таком режиме, никаких проблем я в этом не вижу. Мои клубы – люкс-, бизнес- и премиум-сегментов. Это предусматривает определённое расстояние друг от друга, определённое количество занимающихся, определённую проходимость. Всё это позволяет нам достаточно легко выполнить эти меры. Что касается предварительной записи, то это у нашей компании это очень здорово организовано. Есть прекрасное предложение, и мы не видим никаких проблем в том, чтобы наших уважаемых, любимых членов клуба записывать и организовывать. Уверена, что никто не будет страдать», – сказала собеседница «Радио 1».

Вместе с тем, Ольга Слуцкер отметила, что расходы на выполнение некоторых новых правил придётся увеличить.

«Фитнес-клубы никто не содержит, это бизнес. Отсутствие продажи чая, кофе и уборка – для нас это очень затратная часть. Составы нужно закупать в огромном количестве. Чай и кофе – это кафе, за которое мы обязаны вносить арендную плату. Для нас это достаточно болезненно, это потеря выручки. Эти расходы не заложены ни в одном фитнес-бизнесе», – заключили Ольга Слуцкер.

Доступ посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей был прекращён в Москве с 21 марта. Соответствующий документ опубликовало столичное управление Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор дал рекомендации перед открытием фитнес‑залов

Мира Алекса