Радио 1. Регион
12 августа в 08:31

Омбудсмен Подмосковья взяла на контроль ситуацию с дворником, «задолжавшей» 2 млрд руб

Омбудсмен Подмосковья взяла на контроль ситуацию с дворником, «задолжавшей» 2 млрд руб
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова взяла на контроль ситуацию с дворником из Подмосковья , которая «задолжала» 2 млрд рублей. Об этом заявили «РИА Новости» в пресс-службе омбудсмена.

Ранее в СМИ сообщалось, что с жительницы подмосковного Воскресенска, работающей дворником, пытаются взыскать долг в 2 миллиарда рублей. Уточняется, что женщина во время устройства на работу не ознакомилась с содержанием документов, которые подписала, и стала учредителем фирмы, на которую преступники оформили кредит.

«Всё оказалось достаточно банально: персональные данные человека слила налоговая служба. Что касается истории дворника из Воскресенска, ей однозначно нужно помогать. Сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль», – сказала Семёнова.

Омбудсмен добавила, что такая ситуация не единичная. По её словам, параллельно идет следствие по ещё одному подобному делу, где человек полтора года пытается доказать, что ни разу не был в том городе, где на него оформлена компания, которая отмывала деньги.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:00 - 06:04
Гимн