Радио 1. Регион
31 августа 2018 в 17:26

Омский «Авангард» провёл первую тренировку на арене в Балашихе

Омский «Авангард» провёл первую тренировку на арене в Балашихе
©   Пресс-служба администрации Балашихи

Омский хоккейный клуб «Авангард» провёл первую тренировку на домашней арене в Балашихе. Хоккеистов поприветствовал глава Балашихи Сергей Юров, сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации городского округа.

«Добро пожаловать к нам в Балашиху! Я думаю, что мы вас не разочаруем и вы нас тоже. Хоккейный клуб «Авангард» проводит первую открытую тренировку в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» имени Юрия Ляпкина. Для нас это значимое событие. 10 сентября состоится первая домашняя игра. Я уверен, что жители Балашихи, Москвы и Московской области придут поболеть за команду», – сказал Юров.

Поддержать команду на первую тренировку пришли воспитанники спортшколы «Олимпиец». По словам главы Балашихи, дети смогут посещать тренировки клуба.

«Пришли болельщики, юные хоккеисты. Очень приятно, что нас здесь ждут. Надеюсь, что будет поддержка на наших играх, и команда не останется вне дома. Я надеюсь, что наша игра будет радовать балашихинских болельщиков, и они будут приветствовать нас, шуметь на трибунах», – сказал президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский.

Он добавил, что в ледовом дворце «Арена «Балашиха» завершают подготовку к размещению команды. Раздевалки должны быть готовы до 4 сентября. Полностью переоборудовать арену планируют до возвращения клуба из Ярославля, где 2 сентября «Авангард» проведёт первую игру в сезоне с «Локомотивом».

«Очень хорошая практика. Много фанатов, детей. Это счастливый день. Новые фанаты – это очень хорошо. Отличная арена. Мы будем играть в хоккей в Балашихе», – сказал главный тренер хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли.

«Отлично встретили. Дети – это радует. Здорово, что у них есть команда. Дети – это наше будущее. Будем хорошим для них примером. Всех приглашаем на хоккей, добро пожаловать», – сказал нападающий хоккейного клуба «Авангард» Сергей Широков.

«Авангард» – профессиональный хоккейный клуб из Омска, был основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ. Команда проведёт сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С ледовым дворцом «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина был заключён договор на один год, пока идёт ремонт домашнего стадиона омского клуба «Арена Омск». Первую домашнюю «Авангард» проведёт 10 сентября с нижнекамским «Нефтехимиком».

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч