Радио 1. Новости
6 февраля 2017 в 19:00

ОНФ помог матери ребёнка‑инвалида из Балашихи с компенсацией за протезы

ОНФ помог матери ребёнка‑инвалида из Балашихи с компенсацией за протезы
Активисты Общероссийского народного фронта помогли матери ребёнка-инвалида из подмосковной Балашихи получить компенсационные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась мать 14-летней девочки-инвалида из Балашихи. Летом прошлого года она самостоятельно приобрела для дочери технические средства реабилитации - активный протез предплечья стоимостью 235,5 тыс руб и косметический протез предплечья стоимостью 188 тыс руб. Документы и заявление для выплаты компенсации по этим расходам она представила в балашихинский филиал Фонда социального страхования. Однако деньги в установленный срок женщина не получила.

Эксперты ОНФ провели юридический анализ вопроса и обратились к управляющему областным отделением ФСС с предложением принять меры по организации компенсационной выплаты заявителю. Обращение было удовлетворено в полном объёме. После подключения регионального отделения ОНФ в Московской области к разрешению ситуации на лицевой счёт женщины была перечислена компенсация за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации в размере 423,6 тыс руб.

«Эксперты ОНФ ведут постоянный мониторинг качества и своевременности предоставления детям-инвалидам услуг по обеспечению средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. Многие проблемы приходится решать индивидуально, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко. – В число задач региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» входят повышение эффективности, адресности и прозрачности процедур госзакупок, контроль качества поставляемых средств реабилитации».

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн