Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 10:42

ОНФ взял под контроль качество воды в деревне Мизиново

ОНФ взял под контроль качество воды в деревне Мизиново
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества водоснабжения жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в деревне Мизиново в Щёлковском районе. Представители ОНФ обратились в районную администрацию с просьбой обеспечить нормативное качество воды.

Жители деревни, где проживают свыше 1 тысячи человек, обратились в региональное отделение ОНФ в Московской области с жалобой на плохое качество воды. Они рассказали о том, что в квартиры и детский сад №33 «Кроха» поступает загрязнённая вода, которую невозможно использовать в быту.

Активисты ОНФ выехали на место и убедились в низком качестве поступающей к жителям воды. На основании полученной информации эксперты Народного фронта направили обращение в адрес администрации Щёлковского муниципального района с предложением проверить систему водоснабжения в деревне Мизиново.

Экспертиза показала, что содержание железа и мутность воды действительно повышены. Также выяснилось, что централизованное водоснабжение в деревне осуществляется от ведомственного источника, принадлежащего частному предприятию, а водоснабжение детского сада осуществляет Межрайонный щёлковский водоканал.

По итогам проверки в адрес указанных организаций направили письмо о необходимости привести показатели качества воды к норме.

Как сообщила представителям ОНФ местная администрация, в 2017 году в деревне Мизиново будет произведена замена трубопровода холодного водоснабжения. Это повлияет на улучшение качества воды. Эксперты Народного фронта проконтролируют, чтобы замена прошла в обязательном порядке и вовремя. 

Фото © pixabay.com 

08:34 - 09:00
Самое время!