Радио 1. Новости
10 октября 2017 в 10:38

Онищенко: Сегодня люди снова ищут аналоги Чумака

Онищенко: Сегодня люди снова ищут аналоги Чумака

Первый заместитель главы думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил феномен Аллана Чумака особым состоянием российского общества в 90-х годах. Именно это стало причиной успеха телевизионных сеансов, которые устраивал Чумак почти 30 лет тому назад.

«Общество, привыкшее к стабильности, к тому, что за него всё решили, вдруг оказалось наедине с самим собой.  Чумак имел определённые навыки в плане гипноза. У впечатлительных появлялась уверенность, что у них рубцы рассасываются, вода заряжается. К тому же в случае Чумака работала и такая установка: всё, что раздаётся с экрана телевизора – это истина. Сегодня люди снова ищут аналоги Чумака и Кашпировского. К счастью, не в таких масштабах», - заявил Онищенко в эфире «Радио 1».

Целитель Аллан Чумак скончался в Москве в возрасте 82 лет. Чумак получил известность в конце 80-х — начале 90-х годов. Он проводил телевизионные сеансы, во время которых «заряжал» воду, мази и другие субстанции. Во время процесса Чумак не произносил ни слова, а только шевелил губами.

Фото:©РИА Новости/В.Носков

Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!