6:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Онищенко защитил гомеопатию стихами, но тут пришел Малахов…

06 февраля 2017 13:06
Добавить сайт в избранное в:
Img
Российская академия наук официально объявила гомеопатию лженаукой. По мнению академиков, «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований».

 Специальная комиссия по борьбе с лженаукой рекомендует Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».

«Радио 1» решило узнать: действительно ли гомеопатические таблетки абсолютно бесполезны? Оказалось, что у «хитрых» таблеточек есть и поклонники, и противники.

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал в эфире «Радио 1», что вера врача в конечный результат является одним из важных аспектов в лечении больного, а гомеопатия дает именно это – веру в чудо.
«Медицина - это искусство, поэтому фактор веры врача делает чудеса, можно давать просто плацебо больному, и будет положительный эффект, - утверждает Онищенко – я процитирую вам стихи Дмитрия Кедрина:

 И вот ты бежишь в тревоге прямо
к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него
в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой.
Он очень ученый дядя — и все-таки он
дурак!».

Геннадий Онищенко не сомневается, что академики РАН имеют право на свою точку зрения, но она тоже не истина в последней инстанции.

«Никто не будет опрометью бросаться выполнять рекомендации академиков. Ведь они не пишут, что гомеопатические препараты вредны» - сказал он слушателям «Радио 1».

Геннадий Малахов, автор неакадемических публикаций о способах оздоровления организма, участник и ведущий ряда специальных телепрограмм о здоровье выдвинул в эфире «Радио 1» другое мнение о гомеопатии.
«Никто не знает, строго научно, действительно ли гомеопатия работает. У меня был такой случай: на передачу пришел гомеопат, и стал лечить наших коллег на телевидении. Говорил, что вся нужная лечебная информация «записана» на таблетках, что лечит не вещество, а именно информация.

Но ведь где и что написано, это одно, а ваш образ жизни, который провоцирует болезнь, это другое. Без изменения образа жизни никакие гомеопатические средства не помогут.

Так и вышло. Итогом «лечения» наших коллег гомеопатом стала госпитализация двоих из них с серьезным обострением болезни, - рассуждает Геннадий Малахов, - Я считаю, что гомеопатия требует серьезных клинических исследований. Это первое, а второе – гомеопатия требует изменения привычного образа жизни, если он становится источником болезней. Без работы над собой гомеопатия не поможет».

Российские академики объявили гомеопатию лженаукой

Ряду импортных медизделий запретили выход на российский рынок

Фото ©pixabay

Поделиться
Banner
Также по теме
Названы лучшие направления для агротуризма
Подробнее
Новые правила вывоза детей за границу вступили в силу в России
Подробнее
Регбийный клуб «ВВА-Подмосковье» стал вторым в Кубке России
Подробнее
Свыше 6,5 тыс новых случаев COVID-19 выявили в Москве за сутки
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться