Радио 1. Страна
25 ноября 2018 в 14:17

Онлайн и фриланс. Эксперт обозначил альтернативы карьеры для женщин

Жительницы Москвы ожидают более низкую зарплату, чем мужская часть населения столицы, таковы результаты зарплатных ожиданий исследования портала SuperJob. Опрос проводился среди представителей 17 профессий. Выяснилось, что женщины ждут зарплату в среднем на 6 тысяч рублей ниже, чем у мужчин, претендующих на аналогичную должность. Самая большая разница замечена у архитекторов. Мужчины здесь намерены получать около 85 тысяч рублей, а женщины в среднем рассчитывают на 73 тысячи. Также существенно различаются представления о зарплате у инженеров-проектировщиков, менеджеров интернет-проектов (80 тысяч у мужчин и 70 тысяч у женщин).

Среди работодателей-мужчин распространено определённое недоверие к женщинам, пояснил в эфире «Радио 1» профессор, декан факультета социологии Высшей школы экономики Александр Чепуренко.

«Не только в России, но и в странах с более давней традицией борьбы за гендерное равноправие при исследованиях выясняется, что, во-первых, женщин существенно меньше на управленческих позициях. Во-вторых, на всех позициях, где женщины и мужчины конкурируют друг с другом, как правило, первые получают зарплату ниже. Это связано с определёнными традициями недоверия со стороны работодателей-мужчин. Также это вызвано опасениями у работодателей, особенно когда они принимают женщин фертильного возраста, которые могут прийти, освоиться, получить зарплату, а потом уйти в декрет», - отметил Чепуренко.

В этой ситуации занижение наблюдается у обеих сторон: работодатели предлагают зарплату меньше, и сами женщины опускают планку оплаты своего труда, поделился собеседник «Первого подмосковного».

«Это явление в экономической теории называют самоподдерживающимся плохим структурным дисбалансом. С одной стороны, работодатели предлагают женщинам меньше зарплату. С другой стороны, женщины, понимая, что происходит на рынке труда в конкуренции с мужчинами, сами снижают притязания. Позиции обеих сторон образуют такой круг, из которого очень трудно вырваться. Женщины, активно строящие свою карьеру, в определённом возрасте выбывают на несколько лет из активного процесса труда. И когда они возвращаются, то конкурируют с мужчинами более молодого возраста. Эту вещь довольно трудно победить в современном обществе», - уточнил социолог.

По его мнению, хорошими альтернативами для женщин в декрете выступят онлайн-заработки и фриланс.

«Перспективы связаны с тем, что развиваются нетрадиционные формы найма и занятости. Сегодня многие женщины, выбывая на некоторый срок с рабочего места, могут онлайн, находясь дома и воспитывая ребёнка, какое-то время посвящать работе. Второе – появился мир фриланса, удалённой работы. Он достаточно хорошо адаптирован к возможностям женщин, решающих демографическую проблему. Изменения, которые приносят гибкая и удалённая занятость, объективно работают на то, чтобы такие различия в оплате труда постепенно нивелировать», - резюмировал Чепуренко.

Основные причины неохотного принятия женщин на работу в эфире «Радио 1» назвал старший партнёр кадрового агентства «Tom Hunt», бизнес-тренер Владимир Якуба.

«Мужчины ценятся лучше. Их берут на работу чаще по двум основным причинам: мужчины готовы к более тяжёлому труду, они более представительны и в среднем готовы делать больше. Второе – общепринятый стереотип», - уточнил Якуба.

Он добавил, что в своём бизнесе больше предпочитает работать с женщинами, так как они «стабильны к своему работодателю».

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!