Радио 1. Регион
18 апреля в 09:57

Онлайн‑квесты, мастер‑классы и викторины – афиша Москвы на пасхальные выходные

В Москве приготовили новую порцию развлечений на самоизоляции: жителей города приглашают на виртуальные квесты, видеуроки и онлайн-мастер-классы, сообщает «Вечерняя Москва».

Специальную онлайн-программу мастер-классов и видеоуроков по подготовке к Пасхе проведут 11 столичных парков.

Усадьба Воронцово приглашает на виртуальные уроки по декорированию пасхальных яиц. Занятия будут проходить в 12:00 ежедневно до 18 апреля. Трансляция будет доступна на страницах усадьбы Воронцово в социальных сетях.

Сад «Эрмитаж» опубликовал для своих подписчиков в социальных сетях мастер-класс педагога-декоратора Ирины Тарабриной. Она показала, как с помощью подручных средств оригинально украсить пасхальные яйца. 

Лианозовский парк приглашает всех желающих на занятие по кулинарии. Профессиональный кондитер Анастасия Судьбинина научит готовить творожную пасху с белым шоколадом. Прямой эфир состоится 18 апреля в 14:00. Ссылка на трансляцию появится в социальных сетях парка.

Московская усадьба Деда Мороза подготовила цикл мастер-классов «Волшебство своими руками». Дети в возрасте от пяти лет вместе с родителями под руководством сказочных персонажей Мандаринки и Незнайки смастерят подставку под пасхальное яйцо в форме петушка. Для участия в мастер-классе понадобятся ножницы, упаковка для яиц, цветная бумага и фломастеры.

Портал «Узнай Москву» совместно с проектом #Москвастобой подготовил для москвичей два новых онлайн-квеста, посвященных истории Тверской улицы и Китайгородской стены.  Из квеста пользователи смогут узнать, какая из башен Китайгородской стены является единственной сохранившейся, почему у стены такое название, когда были построены Третьяковские торговые ряды и сколько раз переносили памятник первопечатнику Ивану Федорову. Каждый день проект пополняется новыми экскурсиями и форматами. Так, новый квест «Передвижки домов на Тверской» включает в себя 13 вопросов, ответив на которые, пользователи узнают о перемещении зданий и зачем это вообще было нужно.

Столичные врачи запустили серию бесплатных табата-тренировок, которые рассчитаны на людей с разным уровнем физической подготовки. Комплекс упражнений разработан врачами из социального спортивного проекта «КМС по здоровью». Он поможет улучшить физическое и психическое здоровье. Тренировки опубликованы на сайте проекта. 

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч