Онлайн‑обучение музыке позволяет развивать дисциплинированность, считают подмосковные преподаватели

Не только культурные учреждения работают в режиме карантина, но и образовательные. Студенты и школьники занимаются онлайн из дома. О том, как проходит удалённое обучение музыке, «Радио 1» рассказал Евгений Волчков, преподаватель по классу домры Московского областного базового музыкальный колледжа имени А.Н. Скрябина .

«Вместе с коллегами мы осваиваем новый формат работы. Это определённый эксперимент для всех нас. С трудом представляю, как сейчас живут спортсмены или танцоры. Нам, музкантам, чуть проще, сместить акценты легче. Конечно, живую энергетику и то волшебство, которое творится в классе, через интернет передать удаётся не в полной мере. Но нас это не останавливает. Мы стараемся привить студентам дисциплинированность», – отметил Волчков.

Он также добавил, что надеется на скорое возвращение к очному формату занятий, так как в музыке очень важно личное присутствие преподавателя. Сейчас же возможен лишь контроль за студентами, за выполнением домашнего задания в полной мере. Для успешного и эффективного обучения музыке через интернет собеседник «Радио 1» рекомендовал вспоминать все советы преподавателей и ежедневно практиковаться.

Российских студентов отправили на <<карантинные>> каникулы

Андрей Воробьёв рассказал о возможном продлении учебного года на лето

Ксения Мишонова призвала учителей не ставить детям «двойки» во время онлайн‑обучения

Виктория Молчанова
10:04 - 10:30
Открытая студия