Коронавирус
15 апреля в 18:41

Онлайн‑платформы предлагают программы домашних тренировок

Самоизоляция – подходящее время начать делать то, что откладывали в долгий ящик: прочесть книгу, убраться в шкафу, выучить английский и заняться спортом. Самое время перестать искать оправдания и начать путь к улучшению своего тела, не покидая дома.

«Радио 1» подобрало для вас бесплатные онлайн-платформы c тренировками.

Grow Food

Клуб будет работать на базе YouTube-канала FitStars с понедельника по пятницу в 9, 14 и 20 часов. Среди направлений – йога, кардио, растяжка, функциональные и силовые тренировки.

World Class

Сеть фитнес-клубов организует тренировки в соцсети Instagram @worldclassclubs и на канале YouTube. Расписание обновляется каждый день. Для детей и взрослых.

PM FIGHT ACADEMY

Каждый понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу в 19:30 – онлайн тренировки в Instagram.  Вас ждут растяжка, функциональные тренировки и кроссфит.

305 Fitness 

Одна из самых популярных студий в Нью-Йорке два раза в день проводит на своем YouTube-канале танцевальные мастер-классы с кардионагрузкой.

#ФитнесПротивВируса

Это бесплатная программа онлайн-тренировок, созданная Сбербанком совместно с мультимедийным сервисом Okko. Благодаря этой программе люди любого возраста могут поддерживать себя в форме, не выходя из дома, выбрав понравившуюся программу тренировок – от йоги до танцевальных занятий.  

Для самых самостоятельных мы подобрали мобильные приложения, которые подойдут для разных типов фитнеса – от короткой тренировки в перерыве до продуманной программы на несколько недель.

Nike Training Club 

Это крутое бесплатное приложение от Nike. Содержит тренировки продолжительностью от 15 до 45 минут. Направления – силовые и интервальные тренировки, йога. Можно настроить приложение под себя, указать цель занятий, уровень активности, пол, рост, вес и получить индивидуальный комплекс на несколько недель.

Семиминутная тренировка

Программа тренировок ровно на 7 минут с таймером и видеоинструкциями. Можно задать цель похудеть или набрать массу, тренировать все тело или отдельные группы мышц, а также контролировать свой прогресс.

30 Days

Разрабатывает для вас программу тренировок на 30 дней. Например, вы решили начать держать планку по утрам. В первый день вы выполняете это упражнение столько, сколько можете, а потом приложение составляет грамотную индивидуальную программу с постепенным повышением нагрузки. А там, глядишь, и карантин закончится!

Новичкам рекомендуем заниматься с профессионалами, чтобы не стать героями курьёзных роликов в сети и не причинить вред своему здоровью и окружающим.

Тренировки. Курьёзы
Екатерина Пантелеева