Лайфхаки
25 марта в 17:40

Онлайн‑шопинг для дачников: как подготовиться к сезону во время карантина

Онлайн‑шопинг для дачников: как подготовиться к сезону во время карантина

Синоптики обещают, что потепление не за горами. Это значит, что пришло самое время для дачных работ. Что приготовили производители и продавцы для сада и огорода профессионалам и начинающим, мы отправились выяснять в столичных магазинах. Вам в условиях карантина этого делать не стоит, ведь все заказы можно сделать онлайн с доставкой на место.

Оказывается, красить на даче можно не только заборы, но и деревья. Специальная краска объемом 2,7 литра обойдётся в 89 рублей. Использовать её легко – просто добавь воды. Производители заявляют, что весна (как и осень) – лучшее время для этой процедуры. Одно условие – погода должна быть сухой, а температура – выше +5 градусов. Перед окрашиванием с поверхности нужно удалить грязь и непрочно держащуюся кору. Красит следует в два слоя. Если температура воздуха выше +20, каждый слой высохнет в течение часа. Для удобства окрашивания есть специальные квадратные кисти.

Для любителей рассады – самый широкий ассортимент приспособлений: торфяные горшочки, минипарники. В них можно не только рассаду выращивать, но и сеять семена, и проращивать черенки. Различаются они по цене, исходя из количества в одной упаковке, и дополнительных вкладок. 20 торфяных горшочков обойдутся в 81 рубль, минипарник для рассады – в 69 руб., набор из трёх минипарников – 229 рублей.

Фитолампы – это уже изделие многоразового использования, потому и цена выше, от 1,5 до 2 тысяч рублей. Ну а тем, кто не любит возиться с рассадой – готовая, которую уже для вас вырастили. Ассортимент пряных трав от 129 рублей. Большинство предложений от производителей из Можайского региона Подмосковья.

Биоперегной, жидкие и сухие минеральные удобрения, защитные палочки для садовых и комнатных растений, опрыскиватель от роста нежелательного мха и даже концентрированное средство для срезанных цветов – ассортимент на любой кошелёк. Наряду с химическими средствами для роста растений вы можете найти много приспособлений и для их физической защиты. Специальная сетка спасёт насаждения от птиц. 10 метров обойдутся в 199 рублей.

Ну и в помощь огородникам – специальный текстиль для покрытия полосы междурядий. Он защищает пространство от сорняков, пропускает при этом влагу и позволяет почве под ним дышать. Легкий и практичный в использовании материал оценили дачники со стажем: говорят, что это позволяет сэкономит время и силы. Вместо того, чтобы полоть грядки, теперь они сидят за чаепитиями с соседями по даче.

Мульчирующая мембрана для клубники – любимое приспособление для родителей, ведь ягоды созревают чистыми и детям принимать участие в и сборе – оно удовольствием. Стоимость такого текстиля около 200 рублей за упаковку. Помимо практического значения еще и эстетично выглядит на садовом участке.

Если найти защитную маску в аптеке сейчас не так просто, то в магазине для дач – совсем легко. Пластиковая защита на всё лицо стоит 248 рублей. Помогает ли она от вируса, утверждать не станем, но в садовых хлопотах защитит глаза и всё лицо от нежелательного воздействия наверняка. А ассортимент и расцветка садовых перчаток радует глаз яркой палитрой. Теперь это не просто защита для рук, но и стильный дачный аксессуар на любой вкус и кошелек.

Чтобы дачные хлопоты стали ещё и удобными, также существует много приспособлений. Любите наслаждаться костром? Тогда для вас тоже создали удобство. Сумка-конверт для переноски дров и сучьев незаменима вещь для дачи и для лесного похода. Во-первых, за один раз вы сможете принести в несколько раз больше дров, чем в охапке. Во-вторых, ваши руки и одежда останутся чистыми. Производитель сразу предусмотрел альтернативные варианты использования: перенос мешков с сухими смесями, кирпича, пеноблоков и досок. Обойдётся полезный аксессуар размером 45 на 84 см в 399 рублей.

Ну а если вы любите садоводство, но у вас нет дачи, тоже не отчаивайтесь. О вас тоже подумали производители и изобрели парник на подоконник. Конструкцию легко сможет собрать, разобрать и переместить один человек. За ним легко ухаживать в любую погоду. В комплект входят три полки, чехол с удобными застёжками и инструкция.  Потратить не наго придётся около тысячи рублей.

Украсить свою квартиру и создать весеннее настроение во время карантина помогут живые растения разных цветов и размеров, зелёные и цветущие – они сразу радуют глаз. А если беспокоитесь, кто станет ухаживать за ними после карантина, производители это тоже продумали и изобрели систему автономного полива. Во время отпуска она тоже присмотрит за вашими растениями без помощи электричества и водопровода. Прибор оснащён таймером, который позволяет установить интервал и продолжительность полива и управлять системой подачи воды в отсутствие человека. Работает от батареек. Вода подается из ёмкости. Комплект может быть рассчитан на 10 растений. Автоматизированная система полива может использоваться для горшочных растений, в домашних садах, оранжереях, теплицах и даже на балконах (при положительной температуре). Стоимость зависит от модели и производителя.

Весь ассортимент, точная стоимость, условия оплаты и доставки, а также отзывы покупателей ищите на сайтах торговых сетей и магазинов. Удачных покупок и хорошего настроения!

Популярное на «Радио 1»
13:00 - 13:05
Новости