Лента Новостей
14 августа в 10:41

Опасно для здоровья. Во время МРТ наращённые ногти и волосы могут вызвать ожоги и травмы

Наращённые волосы и ногти, магнитные ресницы во время МРТ способны вызвать травмы и ожоги. Перед процедурой необходимо избавиться от всего лишнего, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

«Магнитные накладные ресницы во время МРТ, как и другие предметы с наличием металлов и магнитов, могут значительно искажать результаты исследования и подвергать пациента опасности в процессе самой процедуры. Из-за притяжения мощным статическим магнитом ресницы могут начать двигаться и повредить глаз. То же самое касается накладных и наращённых ногтей, волос. В современные гели и лаки часто добавляются металлические компоненты, а наращивание волос иногда делают при помощи металлических бусин», – заявил внештатный специалист ведомства Андрей Тяжельников.

По его словам, на МРТ также рекомендуется приходить без косметических средств на лице и теле. Даже незначительное содержание металла в некоторых видах косметики может повлиять на достоверность результатов исследования. Необходимо предупредить специалиста и о наличии постоянных татуировок на теле. Присутствие металлических элементов в краске для тату может привести к ожогам и другим дерматологическим проблемам.

В Подмосковье применяют новый метод лечения детей с онкологией

В Коломне врачи спасли новорождённого весом 610 граммов

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч