Радио 1. Регион
15 мая в 19:47

Опасное соседство: Деревья и электросети переплелись в Бронницах

Опасное соседство: Деревья и электросети переплелись в Бронницах
©   Группа «Народные Бронницы» в соцсети «ВКонтакте»

Вдоль дороги по улице Кирпичный проезд густо разрослись деревья прямо  под линией электропередач. Провода натянуты ветками, фонари оказались в плотной листве, а потому не могут должным образом в тёмное время суток освещать дорогу и тротуар. Кроме того, старые растения мешают проникновению солнечного света в квартиры нижних этажей близлежащих домов, а потому требуют срочной опиловки.

Публикация данной проблемы появилась в группе «Народные Бронницы» соцсети «ВКонтакте» в надежде принятия должных мер со стороны администрации городского округа.

Автора поста поддержали лайками многие другие пользователи, среди которых оказались сознательные жители и других подмосковных муниципалитетов.

Одна из них Юлия Синдеева из Балашихи:

«Я случайно увидела этот пост и поставила под ним свой лайк, хотя и не живу в этом городском округе. Сделала это чтобы поддержать местных жителей и обратить на проблему внимание муниципальных властей. Хотя они и сами должны это всё видеть и знать. Сейчас всё зазеленело и во многих местах приходится видеть, как ветки деревьев мешают весящим проводам или закрывают дорожные знаки и фонари освещения. Постригают, конечно, но бывает, что где-то забывают. А ведь это не только некрасиво, но и может быть опасно при порывах ветра – что-то порвётся, что-то сломается. Да и кому-то без света потом может быть придётся посидеть, пока починят».

©   Группа «Народные Бронницы» в соцсети «ВКонтакте»

Независимо от того в чьей собственности находятся линии электропередач, следить за тем чтобы соседство с растительностью не угрожало их порывом обязаны в том числе власти на местах.

Рассказывает эксперт в области ЖКХ, сопредседатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова:

«Контролировать это должны те организации, которым принадлежат сети. Осуществляет надзор за этим Административно-техническая инспекция. А жители вправе обратиться к ним на портал, на это обращение должны отреагировать. При этом копию всегда нужно направлять в муниципалитет, потому что он также осуществляет контроль за объектами коммунальной сферы, это тоже зона ответственности муниципалитета».

При этом, с учётом специфики работы многих муниципальных администраций, эксперт особо подчеркнула важность обращений жителей:

«У них всегда найдутся поводы сказать, что что-то не досмотрели, не дорабатали. А обратная связь от жителей всегда даёт положительный эффект, хотя бы потому что появилось обращение, на которое эти органы обязаны отреагировать».

Несмотря на прозрачность проблемы и очевидность ёё устранения, в администрации городского округа Бронницы с ответом на запрос «Радио 1» прокомментировать ситуацию предпочли не спешить и взяли для принятия решения по нему неопределённое время. 

Таким образом, как долго продлится опасное соприкосновение деревьев и линий электропередач на улице Кирпичный проезд в Бронницах зависит от настойчивости местных жителей.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия