3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 26 сентября
Курс валют:
USD: 58,10 +1,73
EUR: 56,48 +2,46
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 511992
Выздоровело: 483780
За сутки: 2289
16:26 Из водоёмов Подмосковья вытащили более 2 тыс тонн мусора 13:47 «Желтый» уровень погодной опасности продлен в столичном регионе из-за дождей 12:58 Вашу машину могут «призвать» в армию? Разъясняет закон 00:02 Глава Химок Волошин открыл надземный пешеходный возле двух жилкомплексов 23:55 Минцифры обратится в Минобороны по поводу мобилизации IT-специалистов 23:21 Законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации должны принять в ближайшее время 23:10 Результаты нынешних референдумов могут быть близки к итогам голосования в Крыму 22:40 Политолог Жарихин: «Республики Донбасса не станут дотационными регионами» 22:19 В Общественной палате предупредили о фейках по поводу голосования в Донбассе 21:52 Заключительный матч летней серии проекта «Выходи во двор» перенесли из-за ливня 21:40 «Люди идут счастливые». Юденич – о голосовании на референдумах в Подмосковье 21:09 Депутаты Госдумы приняли решение о мобилизации 20:32 В Химках открыли первый надземный пешеходный переход нового стандарта 19:56 В Подмосковье запустили восемь новых инвестпроектов импортозамещения 19:34 «Понимаем, что это важно». Мобилизованные жители Подмосковья прибывают в военкоматы 18:53 «Долго к этому шли». Участники референдумов голосуют в Московском регионе 18:04 Жители Подмосковья смогут поддержать учителя Павла Красновида на всероссийском конкурсе 17:15 Иммунолог Жемчугов заверил в безопасности обнаруженных в Сочи новых вирусов 16:37 В Подмосковье принять участие в стартовавших референдумах могут десятки тысяч человек 15:39 Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации

«Опасное соседство»: в Орехово‑Зуево жильцы одного из домов жалуются на соседку

20 июля 2020 16:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Самый настоящий крик отчаяния был опубликован в сообществе «Твое Орехово-Зуево» в социальной сети Вконтакте. Жители многоквартирного дома № 62 по улице Урицкого в подмосковном Орехово-Зуеве, надеясь обратить внимание на свою проблему и добиться её разрешения, пожаловались на антисанитарное состояние собственного дома и нерадивую соседку.
Со слов жительницы этого дома, всем проживающим приходится мириться с неприятным зловонием, грязью и соседством с грызунами, тараканами и иными насекомыми – вредителями. Причиной такого плачевного состояния подъезда участница сообщества называет пожилую соседку, проживаю в одиночестве и увлекающуюся коллекционированием в собственной квартире мусора. «У нас в подъезде по адресу Орехово-Зуево, ул Урицкого, дом 62, живёт бабушка. Старый, больной, брошенный человек. Таскает мусор с помоек в квартиру. Из её квартиры ползут тараканы, клопы, крысы, так как двух комнатная квартира завалена мусором до потолка. Стоит ужасная вонь. Мы устали от насекомых» - пишет женщина.

Жители говорят, что раньше дезинсекция квартир ещё на какое-то время помогала, теперь без ежедневной обработки средствами от клопов, они ползут и ползут.
Обеспокоенная жительница считает, что администрации муниципалитета обязана обратить на эту ситуацию внимание, ведь в декабре прошлого года чуть не случилась трагедия. Тогда благодаря внимательности жителей и их питомцев удалось предотвратить если не взрыв бытового газа, так как минимум массовое отравление. В злосчастной квартире вышла из строя плита и произошла утечка газа. «В декабре 2019 года чуть не случилось страшное, спасли мои собаки. Их волнение на тот момент я приняла что хотят по нужде раньше времени, но выйдя в подъезд резало глаза, дышать было невозможно. Вызвала аварийную газа. Утечка была из этой квартиры. Газовая плита была в аварийном состоянии, её отключили. Квартира в собственности, оплачивать услуги газовщиков она отказалась, поэтому установили заглушки. До сих пор вспоминаю тот день с ужасом, когда читаю статьи о взрыве дома» - сообщает собеседница.
Многократные обращения в различные инстанции не увенчались успехом: «Обращались неоднократно в администрацию города, приходят ответы, что это не в компетенции муниципалитета. Обращались в прокуратуру, прокуратура перенаправляет все обращения или в администрацию города, или в Роспотребнадзор и не контролирует приняты ли меры. Роспотребнадзор вообще бездействует, на обращения не отвечают. Обращались в НКС (управляющая компания – прим. редакции), никаких мер не принимают. НКС семь месяцев назад обещали решить проблему и выйти с Роспотребнадзором в суд. Все бездействуют» сетует женщина.
Наша редакция также обратилась с запросом в Админстрацию, чтобы разобраться в ситуации.
«В ответ на обращение жителей многоквартирного дома № 62, ул. Урицкого, г. Орехово-Зуево, по вопросу антисанитарного состояния жилого помещения № 2 находящегося по указанному адресу, сообщаем, что провести мероприятия в рамках муниципального жилищного контроля не предоставляется возможным, так как указанное жилое помещение находится в собственности граждан и соответственно не относится к муниципальному жилому фонду» - ответили в пресс-службе властей.
Вот и получается, администрации Орехово-Зуево официально нет дела до безопасности и здоровья собственных жителей, нет дела до их многочисленных просьб и жалоб, которые все больше становятся похожи на мольбы о спасении, и даже нет дела до старого и больного человека, которому судя по всему нужна помощь и особое внимание. Даже если формально есть основания давать бесконечные отписки ссылаясь на компетенции и полномочия, такой подход в подобных ситуациях кажется неприемлемым и аморальным.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2