Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 08:46

Опасное вождение: в Подмосковье автоледи сбила ребёнка и протащила его по дороге

23 апреля у дома №39 в микрорайоне Павлино Балашихи автоледи сбила шестилетнего мальчика. Корреспондент «Радио 1» Игорь Кольке побывал там и поговорил с родственниками погибшего ребёнка и представителями администрации города.

На месте трагедии возле подъезда дома №39, где был сбит шестилетний Алексей Шемко, на дереве висят плюшевые игрушки. Вокруг импровизированного мемориала машинки и цветы. Седой мужчина в возрасте бережно поднимает с земли игрушку, упавшую от ветра с веток. Это дедушка погибшего мальчика, на глазах у которого в тот злополучный вечер погиб внук.

Услышав вопрос о трагедии, он отводит взгляд в сторону, молчит секунд 10 и заходит в подъезд.

Рассказать об этой истории захотел дядя мальчика – Сергей Антипов. По его словам, племянник был обычным ребёнком, который посещал детский сад и любил гулять с бабушкой и дедушкой. В тот вечер дед и Алексей, покатавшись на велосипеде, возвращались с детской площадки, расположенной в 50 метрах от подъезда, домой. В это время по дороге двигалась иномарка с девушкой за рулём.

«Ребёнок с дедушкой шёл к себе домой с детской площадки, произошло ДТП. К сожалению, дедушка не успел ничего сделать, потому что это было невозможно – ребёнок рванул резко. Может быть, водитель набрал слишком большую скорость в тупиковом дворе, который не был оснащён ни пешеходными переходами, ни знаками. Думаю, разогнаться с места, где разворачивалась женщина до места трагедии, можно легко. Мы хотели отвезти ребёнка в больницу, но после того как его переехали всеми колёсами и протащили несколько метров, везти его туда было уже бессмысленно», – рассказал Антипов.

Сейчас по данному факту в МВД России по району Балашиха проводят расследование. По словам дяди ребёнка, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Между тем, свидетели ДТП говорят, что девушка была пьяна и в буквальном смысле лихачила во дворе.

Жители близлежащих домов рассказали, что это не единичный случай, когда автомобилисты не соблюдают скоростной режим.

«Да, гоняют, но, правда, не все. И их не останавливают ни ребёнок, ни мама с коляской, особенно в промежутке между домами. Говорят, что здесь ездят люди даже без прав», – сообщила местная жительница по имени Александра.

И родственник погибшего ребёнка, и местные жители сетуют на то, что во дворе кроме знака, оповещающего водителей об ограничении скорости при въезде на придворовую территорию, нужны лежачие полицейские и зебры. Решить этот вопрос пообещал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства г.о. Балашиха Михаил Костышак.

«Если это придомовая территория, то по решению 2/3 собственников жилья можно установить лежачего полицейского. Я возьму этот адрес на контроль, узнаю, что можно сделать, посоветуюсь с коллегами. Со своей стороны, мы можем обратиться в ГИБДД, чтобы они направили патруль для профилактики: наказали виновных и проконтролировали соблюдение ПДД» – сказал он.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!