Радио 1. Регион
9 сентября в 11:10

«Опасные гонки»: в Серпухове водители маршруток устраивают беспредел на дороге

«Опасные гонки»: в Серпухове водители маршруток устраивают беспредел на дороге

Доколе? Этот вопрос возникает у пассажиров маршруток, автолюбителей и пешеходов. Доколе будет продолжаться беспредел с общественным транспортом в городе? Раздражающее вавилонское столпотворение в маршрутке – это ещё полбеды, а вот когда из-за пренебрежения водителем правил дорожного движения люди получают физические увечья, это совсем уж нехорошо, считает житель Серпухова Владимир Абрамов«На маршрутке я езжу на работу каждый день, и каждый день встречаюсь с каким-нибудь нарушением со стороны водителя – то начнёт подрезать кого-нибудь и пассажиров начнёт трясти по всему салону, то начинает слишком быстро ехать, тоже вжимаемся в сидения сидим». 

Казалось бы очевидно, что безопасность пассажиров должна стоять превыше всего, тем не менее, в социальной сети в сообществе «Подслушано Серпухов» появился гневный пост. Терпение пассажиров маршруток лопнуло. Кажется, что маршрутные такси управляются сплошь лихачами и профессиональными гонщиками, иначе как объяснить скоростное прохождение виражей, тряску в салоне и систематический травматизм среди пассажиров.  По сообщению участника одной из такой веселой поездки водитель автобуса ПАЗ, который следует по маршруту № 15 в г. Серпухов, подрезал других участников движения, превышал скоростной лимит, а при пересечении лежачих полицейских даже не притормаживал. Одна из участниц сообщества даже пожаловалась на травмы: «Подпрыгивает на лежачих полицейских, в один из таких прыжков я получила сильный удар о поручень локтем и ногой». 

Как оказалось маршрут № 15 числится за ИП Пушкин и принадлежит местному депутату Николаю Пушкину, который, в свою очередь обратил внимание на жалобы жителей и в комментариях к посту сообщил, что «по данному факту проводится служебная проверка. Виновные будут наказаны и привлечены к дисциплинарной ответственности». А в ответ на возражения граждан, что такие дежурные ответы, как правило, так и остаются словами, добавил: «В нашем автопарке нет и никогда не было плана на смену. Если водитель виноват в данной ситуации, то будет наказан!». 

Если водитель отважно и направляет свой автобус прямиком в Вальгаллу, то пассажиры обычно предпочитают в целости и сохранности добираться до дома, работы, друзей и близких. Такое поведение со стороны водителя может объясняться желанием опередить конкурентов, собрать больше людей на остановках, а, следовательно, и заработать большую сумму, но оправдать его этим стремлением никак нельзя. Алчность возможно и двигатель прогресса, вот только рисковать здоровьем и жизнью горожан в угоду собственной выгоде неприемлемо и преступно.  

В случае если вы в реальной жизни столкнулись с лихачеством со стороны водителя общественного транспорта и в результате пострадали от экстремального вождения, то в первую очередь Вам следует обратиться к водителю с требованием остановки и фиксации дорожного события. По закону такие происшествия расцениваются как ДТП в котором пострадали люди, а, следовательно, совместно с виновным водителем нужно вызвать экипаж ГИБДД и скорой помощи, которые по прибытию уже должны зафиксировать все значимые обстоятельства произошедшего. Это позволит Вам в будущем без проблем взыскать причиненный халатным поведением ущерб. 

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!