20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

«Опасные гонки»: в Серпухове водители маршруток устраивают беспредел на дороге

09 сентября 2020 11:10
Добавить сайт в избранное в:
Img

Доколе? Этот вопрос возникает у пассажиров маршруток, автолюбителей и пешеходов. Доколе будет продолжаться беспредел с общественным транспортом в городе? Раздражающее вавилонское столпотворение в маршрутке – это ещё полбеды, а вот когда из-за пренебрежения водителем правил дорожного движения люди получают физические увечья, это совсем уж нехорошо, считает житель Серпухова Владимир Абрамов«На маршрутке я езжу на работу каждый день, и каждый день встречаюсь с каким-нибудь нарушением со стороны водителя – то начнёт подрезать кого-нибудь и пассажиров начнёт трясти по всему салону, то начинает слишком быстро ехать, тоже вжимаемся в сидения сидим». 

Казалось бы очевидно, что безопасность пассажиров должна стоять превыше всего, тем не менее, в социальной сети в сообществе «Подслушано Серпухов» появился гневный пост. Терпение пассажиров маршруток лопнуло. Кажется, что маршрутные такси управляются сплошь лихачами и профессиональными гонщиками, иначе как объяснить скоростное прохождение виражей, тряску в салоне и систематический травматизм среди пассажиров.  По сообщению участника одной из такой веселой поездки водитель автобуса ПАЗ, который следует по маршруту № 15 в г. Серпухов, подрезал других участников движения, превышал скоростной лимит, а при пересечении лежачих полицейских даже не притормаживал. Одна из участниц сообщества даже пожаловалась на травмы: «Подпрыгивает на лежачих полицейских, в один из таких прыжков я получила сильный удар о поручень локтем и ногой». 

Как оказалось маршрут № 15 числится за ИП Пушкин и принадлежит местному депутату Николаю Пушкину, который, в свою очередь обратил внимание на жалобы жителей и в комментариях к посту сообщил, что «по данному факту проводится служебная проверка. Виновные будут наказаны и привлечены к дисциплинарной ответственности». А в ответ на возражения граждан, что такие дежурные ответы, как правило, так и остаются словами, добавил: «В нашем автопарке нет и никогда не было плана на смену. Если водитель виноват в данной ситуации, то будет наказан!». 

Если водитель отважно и направляет свой автобус прямиком в Вальгаллу, то пассажиры обычно предпочитают в целости и сохранности добираться до дома, работы, друзей и близких. Такое поведение со стороны водителя может объясняться желанием опередить конкурентов, собрать больше людей на остановках, а, следовательно, и заработать большую сумму, но оправдать его этим стремлением никак нельзя. Алчность возможно и двигатель прогресса, вот только рисковать здоровьем и жизнью горожан в угоду собственной выгоде неприемлемо и преступно.  

В случае если вы в реальной жизни столкнулись с лихачеством со стороны водителя общественного транспорта и в результате пострадали от экстремального вождения, то в первую очередь Вам следует обратиться к водителю с требованием остановки и фиксации дорожного события. По закону такие происшествия расцениваются как ДТП в котором пострадали люди, а, следовательно, совместно с виновным водителем нужно вызвать экипаж ГИБДД и скорой помощи, которые по прибытию уже должны зафиксировать все значимые обстоятельства произошедшего. Это позволит Вам в будущем без проблем взыскать причиненный халатным поведением ущерб. 

 

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
«Существенное подспорье». В ГД оценили меры поддержки малых и средних предприятий
Подробнее
В Госдуме назвали главного виновника распада СССР
Подробнее
«ООН умрёт в этот же день». Путин о словах Эрдогана про реформу Совбеза
Подробнее
Путин назвал «чудовищной» идею о самостоятельном определении пола
Подробнее
Путин объяснил, что такое «здоровый консерватзм» россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться