0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+12°C
Сб 17 апреля
Курс валют:
USD: 75,55 +1,43
EUR: 90,46 +1,77
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
22:32 В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика 22:25 40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры 20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей 10:52 На строительство Физтех-лицея им. Капицы привлекли дополнительную рабочую силу 18:56 Подземный переход на станции Поварово-1 достроят в этом году 16:07 В балашихинском центре подготовки выпустили 250 собак-поводырей 13:43 Назван минимальный бюджет майского отдыха в Подмосковье 13:20 Подмосковным родителям разрешили посещать утренники в детсадах

Опасные качели. Кто следит за оборудованием на детских площадках?

05 апреля 2019 15:19
Img

В Шаховской девочка получила травмы из-за оборвавшихся качелей: ребёнок сломал руку и повредил живот. О том, кто должен отвечать за исправность оборудования на детских площадках, «Радио 1» рассказал руководитель отдела экспертизы компании «Новые горизонты» Илья Громов.

«У нас есть целая цепочка лиц, которая отвечает за безопасность детей на детской площадке. Первый – это изготовитель. Он должен разработать технологические карты оборудования с учётом действующих требований безопасности. Далее отвечает подрядчик, который монтирует оборудование и покрытие. Он должен выполнять работы в соответствии с проектной документацией, паспортом на изделие и пр. По окончании строительно-монтажных работ между подрядчиком и заказчиком подписывается акт о выполнении работ. С этого момента ответственность за дальнейшую эксплуатацию несёт заказчик. Это может быть управляющая компания, детский сад, органы местного самоуправления, или иное. То есть организация, в чьей зоне ответственности находится данная площадка», – сказал Громов.

Он отметил, что проверки детских площадок по закону следует проводить регулярно.

«Есть два вида проверок: регулярный визуальный осмотр и ежегодный основной. Визуальный осмотр покажет, не возникли ли какие-то очевидные дефекты, не было ли что-то сломано, не пошла ли ржавчина. Ежегодный основной осмотр оборудования – это уже более детальная, тщательная проверка, она выполняется раз в 12 месяцев. Такая проверка устанавливает соответствие технического состояния оборудования требованиям безопасности», – добавил эксперт.

Громов также объяснил порядок действий при обнаружении дефектов:

«Если вы заметили какой-то дефект на оборудовании площадки, обращайтесь в организацию, в чьей зоне ответственности стоит площадка – в управляющую компанию, в органы местного самоуправления и тому подобное. А если сама управляющая компания выявила нарушения, ей рекомендуется обращаться в независимую экспертизу. Эксперты установят критичность дефектов, а также причину их возникновения».

Громов добавил, что качели с гибким креплением более надёжны и безопасны, чем с жёстким.

«В Подмосковье качели с жёстким креплением заменили на конструкции с гибким креплением, потому что жёсткое крепление быстрее изнашивается, чем гибкое, и крепёжный элемент подвержен коррозии», – сказал эксперт.

При этом, каким бы ни было крепление, производитель обязан тщательно проверить конструкцию на прочность, растяжение, разрыв, а уже после решать, можно ли запускать её в производство, подытожил Громов.

#сказано в эфире
#безопасность
#детская площадка
#Шаховская
Поделиться
Banner
Читайте также
Огород на окне. Какие овощи сажать дома в апреле?
Подробнее
В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика
Подробнее
40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры
Подробнее
Названы быстрые способы восстановления голоса после простуды
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться