13:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13.8°C
Сб 1 октября
Курс валют:
USD: 55,30 +2,11
EUR: 52,74 +2,67
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 523403
Выздоровело: 497068
За сутки: 1127
12:53 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 11:48 В Коломне началось расследование по факту взрыва в жилом доме 11:07 На МКС сработала пожарная сигнализация 10:43 В многоэтажке в Коломне взорвался газ, есть пострадавшие 10:16 Россиян предупредили о новом виде мошенничества 09:57 Подмосковная школа вошла в топ-5 по сбору макулатуры в рамках всероссийской акции 08:16 В Подмосковье начали размещать плакаты о культуре чистоты 07:00 В Подмосковье стартует второй этап проверок готовности к зимнему сезону 06:42 Минтранс рассказал, как добраться до грибных мест на подмосковном общественном транспорте 06:32 Депутат Фролова назвала присоединение новых территорий новой вехой в истории страны 23:19 В Павловском Посаде проходит выставка детских рисунков ко Дню пожилого человека 22:54 В Павловском Посаде представят фильм об актрисе Елене Ануфриевой 22:42 Информация СМИ о «пыточных» условиях в подмосковном СИЗО-6 не подтвердилась 22:36 Павловопосадцы могут пройти назальную вакцинацию от COVID-19 22:04 Глава Павловского Посада встретился с представителями старшего поколения 21:45 Подмосковные специалисты отремонтировали в Запорожской области около 150 школ 21:28 Депутат Толмачёв: «Россия – наш большой дом, и в нём общий праздник» 20:44 Депутат Чепа указал на экономический потенциал присоединённых к России территорий 19:38 В Шатуре открыли сбор помощи участникам спецоперации 19:26 Павловский Посад примет фестиваль «День русской набойки»

Опасный сон в Чертанове. Почему в районе гибнут молодые люди?

18 марта 2019 17:42
Добавить сайт в избранное в:
Img

В столичном районе Чертаново произошло несколько загадочных смертей. 11 марта в своей квартире были обнаружены тела беременной 31-летней женщины и 29-летнего мужчины. Пара легла спать, а наутро не проснулась. Признаков насильственной смерти медики не обнаружили. Спустя почти неделю мёртвым в своей постели был найден ещё один житель Чертанова – 17-летний юноша.   

О том, что могло стать причиной этих загадочных смертей, журналисты «Радио 1» спросили у экспертов.

Сон на самом деле может быть опасен для здоровья, предупредил руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин.

«С одной стороны, сон – это жизненно необходимое состояние для любого человека, любого живого организма. Но, с другой стороны, если у человека нездоровый сон, то во многих ситуациях, когда человек засыпает, у него возрастает вероятность погибнуть. Это связано с нарушением дыхания во сне, так называемым апноэ сна, с тяжёлой гипоксией на фоне остановок дыхания. И в таких ситуациях сон, вместо того чтобы оздоравливать, становится агрессивной средой для организма человека», – сказал Калинкин.

При этом, по мнению эксперта, несколько смертей подряд из-за нарушения сна маловероятны.

«Здесь, скорее, были внешние факторы», – предположил Калинкин.

У района Чертаново в Москве сложилась не самая лучшая репутация: он считается неблагополучным. О том, можно ли говорить о сверхъестественных причинах гибели жителей, журналисты «Радио 1» узнали у парапсихолога Сергея Ланга.

«Москва – большой город, в котором находится наслоение энергетики одна на другую. Есть как благоприятные места, есть и места, которые обладают очень разрушающей энергетикой. Те события, которые произошли в Чертанове, не случайны. Во-первых, весной очень сильно обостряются подобные зоны, то есть происходит серьёзная отдача негативной энергии.  На людей, которые восприимчивы к ней, это может оказать очень серьёзное негативное влияние. Когда происходят выбросы отрицательной энергетики, многие люди становятся их жертвами», – отметил Ланг.

Само слово «Чертаново» не несёт никакого негативного смысла, эти места известны с давних времён и не связаны с чем-то плохим, убеждён историк, москвовед Михаил Фёдоров.

«Районы Чертаново – Северное, Южное, Центральное, – образовались от реки Чертановка, которая берёт начало с Битцевского лесопарка и является правым притоком реки Москвы. Чертаново известно ещё с древних времён, в частности, в 1812 году, когда наша армия делала фланговый марш-маневр, отступая из Москвы, переходя с Рязанской на Старокалужскую дорогу, там было первое сражение-стычка с войсками Наполеона. Насколько я помню, речка Чертановка никакого негатива не несёт», – подчеркнул историк.

В смертях в Чертанове нет криминального следа, убеждён частный детектив Олег Пытов.

«Обычно в таких случаях смотрят на то, что находится рядом. В случае смерти двоих взрослых могли быть виноваты какие-то домашние консервы. В случае с мальчиком – у него была больная нога. Могло начаться какое-то общее заражение. В любом случае, не стоит притягивать какие-то факты к району Чертаново. Мне кажется, причины простые и банальные. На наш взгляд эти случаи, конечно, диковаты, чтобы вот так во сне умирали люди, но криминальной составляющей, по моему мнению, здесь нет. В любом случае, правоохранители проведут все необходимые экспертизы, которые и раскроют тайну. Надо только дождаться результата», – заявил Пытов в эфире «Радио 1».

Ранее сообщалось, что у погибшей в Чертанове супружеской четы перед смертью наблюдались симптомы пищевого отравления. Об умершем юноше известно, что в детстве у него был сложный перелом ноги, так что пришлось поставить пластину. После этого нога часто болела.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2