7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье 11:50 В России установлен антирекорд по числу умерших из-за COVID-19 10:27 В Подмосковье ликвидировали более 220 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину

Опекунов из Подмосковья задержали после смерти одного из приёмных детей

07 февраля 2019 12:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

Опекунов из Подольска, в семье которых погиб трёхлетний ребёнок, задержали. Об этом «Радио 1» сообщили в Следственном комитете России. Супруги фиктивно находились в браке, чтобы получать двойное пособие на опекаемых детей.

«Установлено, что брак между опекунами фиктивный – муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак заключён с целью удвоения размера пособий, получаемых от государства на содержание опекаемых детей. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая погибшего. В настоящее время дети, находившиеся под опекой, изъяты соответствующими органами и помещены во временную семью», - отметили в СК.

В рамках уголовного дела допросили медперсонал больницы, социального педагога школы, представителя управления опеки и попечительства, а также изъяли медицинские документы ребёнка. В квартире подозреваемых криминалисты и следователи провели обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. В ближайшее время допросят самих опекунов, сотрудников органов профилактики и жителей дома, чтобы выяснить, какие отношения и условия воспитания детей были в семье.

Как заявила в эфире «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова, разрешение на опеку выдали органы опеки в Самаре, откуда сами дети родом.

«Решение об опеке этих детей принимала не наша подольская опека. Дети были привезены из Самары, разрешение выдавала местная опека, она же проверяла эту семью на возможность стать приёмными родителями. Существует общий порядок проверки предоставленных документов, прохождение школы приёмных родителей, психологическое тестирование. Это стандартная процедура, она нигде не отличается – ни в Самаре, ни в Подмосковье. Там эта семья прошла проверку и не вызвала никаких вопросов. Но никакая проверка не может на 100% гарантировать, что человек в каких-то случаях не поведёт себя неадекватно, что он не превысит пределы жестокости. Это невозможно контролировать, предугадать и гарантировать!» - подчеркнула Мишонова.

Напомним, 29 января 2019 года в приёмное отделение Подольской детской городской больницы доставили мальчика без сознания с черепно-мозговой травмой, ушибом и отёком головного мозга, а также в анатомической коме 3 степени. Не приходя в сознание, ребёнок умер 4 февраля. В ходе допроса опекун малыша заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной и получил травму. Однако причиной смерти ребенка, по выводам эксперта, стала закрытая черепно-мозговая травма в результате не менее шести ударов по голове и лицу.

Погибший ребёнок жил с парой, у которых трое своих детей и ещё столько же в возрасте 6, 3 и 1,5 лет под опекой. После трагедии следователи возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть». Кроме того, уголовное дело о халатности возбудили в отношении органов опеки.

Поделиться
Banner
Также по теме
На Павшинском мосту в Красногорске откроют велополосу
Подробнее
В столичном регионе ожидается небольшой дождь и до +13 градусов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться