Радио 1. Новости
13 февраля 2018 в 09:16

Операция на месте крушения Ан‑148 в Подмосковье вступила в завершающую стадию

Операция на месте крушения Ан‑148 в Подмосковье вступила в завершающую стадию
Все обломки самолёта сегодня отправят в Жуковский

Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья близка к завершению. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. По его словам, в течение ночи спасатели работали в три смены.

«По состоянию на 8 утра поисковая операция вступила в завершающую стадию. Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», – отметил Полетыкин.

По его словам, в ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъём крупных фрагментов самолёта для их вывоза с места крушения. Полетыкин уточнил, что все обломки самолёта будут отправлены в Жуковский. Там на аэродроме акционерного общества «ЛИИ им. М. М. Громова» будет производиться их выкладка.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Не выжил никто.

Фото © МЧС РФ
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!