Радио 1. Новости
24 ноября 2017 в 11:49

Операция «Ёлочка» стартует в Подмосковье с 1 декабря

Операция «Ёлочка» стартует в Подмосковье с 1 декабря
Операция «Ёлочка» по охране хвойных деревьев от незаконных рубок стартует в Подмосковье с 1 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области. Она проводится в регионе ежегодно в последний месяц уходящего года.

«На основании приказа комитета лесного хозяйства Московской области с 1 декабря 2017 года в лесах Подмосковья будет усилен федеральный государственный лесной надзор. А с 15 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов приступят к патрулированию для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, помощь окажут органы местного самоуправления и представители общественности.

Сейчас за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается штраф в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей - для юридических. Если нанесённый ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителя ждёт уголовная ответственность по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Как сообщало ИА REGNUM, новогодние ёлки жители Подмосковья могут приобрести на ёлочных базарах, которые традиционно открываются во второй половине декабря. В  2016 году в Московской области работало более 400 площадок по продаже новогодних ёлок.

Фото © Пушкинское ИА

Ранее сегодня: 


Возле торгового центра «Мега Тёплый Стан» обрушился котлован

В Воскресенске поймали вора канализационных люков

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!